Версия для печати - Карп, сазан жареный - Ресторан Каваури


Карп, сазан жареный

[25 августа 2009]  Блюда из курицы

За это время почистить лук, помыть его, нарезать тонкими колечками, положить на 5 мин. в кипящую крутым кипятком соленую воду, вынуть и тщательно сцедить жидкость.

Вспомнить о баклажанах, промыть их, половину нафаршировать начинкой N1, остальные - начинкой N2.

Сливочное масло растопим в сковороде и при непрерывном помешивании карамелизуем сахар до светло-коричневого цвета. Этот прием предохранит плоды от сильного разваривания.

Подготовленного цыпленка разрезать на 4 части, надрезать сухожилия суставов ножек и крылышек, расправить их и слегка отбить тяпкой. Очищенный картофель с рисом и луком пропустить через мясорубку.

Кусочки сига нанизывают на деревянные шпажки вперемежку с целыми шампиньонами и кольцами лука и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности.

Сандвичи желательно делать небольшими, чтобы их удобно было есть. Для гарнира отварить головки спаржи и приготовить омлет с томатом так же, как омлет из шпината. Если машинки нет, поставьте массу в морозильную камеру на 4 часа. Жарят рулеты на решетке над раскаленными углями до полной готовности, периодически переворачивая. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели.

Состав: 6 частей соли, 3 части перца красного горького, 3 части перца красного сладкого. Можно добавить мелко нашинкованный укроп.

Слизистые и протертые супы готовят на воде из риса, манной, перловой и ячневой круп. Выложить рулет на лист и смазать маслом. Белый хлеб очистить от корки и нарезать ровными квадратиками, слегка поджарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Через 10-15 минут его раскатывают в пласт толщиной 1мм, режут на полоски шириной 4-5 см и шинкуют. Когда варенье закипит, начните его помешивать, чтобы оно не пригорало. Довести до готовности в духовом шкафу. Подавать жареные баклажаны теплыми или полно­стью остывшими. Имеет такие же диетические свойства, как и плов с перепелками. Зачистить вырезку, промыть, в холодной воде и положить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки и ук­ропа и специи, влить растительное масло, сок 1 лимона, все хоро­шо промешать, накрыть крышкой и вынести на холод на 3-4 часа.

Смешать мед с сахаром, налить воду и нагреть до 70-75°C, добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности; быстро перемешать. Затем все тщательно перемешать до однородной массы. С огурцов сцедить маринад и нарезать их тонкими ломтиками. Гарнир - смоленская или перловая каша, маринованные овощи.

Сахар плавят на сковороде до черного цвета, струйкой вливают в тесто, которое затем выкладывают в форму, обложенную промасленной бумагой, и пекут в духовке на сильном огне. Сваренные яблоки протереть вместе с отваром через волосяное сито.

Приготовленный фарш положить на один край куска говядины и начиная с этого места свернуть мясо.

Положить перцы не тесно в один ряд в невысокую кастрюлю, вылить на них соус и варить под крышкой на слабом огне до готовности, изредка встряхивая кастрюлю.

« предыдущая
следующая »