Версия для печати - Крем малиновый со взбитыми сливками - Ресторан Каваури


Крем малиновый со взбитыми сливками

[26 сентября 2009]  Блюда из курицы

Капусту нарезать полосками, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Влить воду, положить лавровый лист. Сырой, очищений картофель пропустить через мясорубку. Капусту шинкуют и тушат в молоке почти до готовности, затем постепенно всыпают манную крупу и продолжают тушить еще 5-10 минут. Сыр моцарелла обсушить на сите, затем нарезать сначала пластинками, а затем мелкими кубиками.

Хорошо взбить кислое молоко с мукой, уксусом и черным перцем. Картофель очистить, промыть, залить горячей водой и поставить варить.

Посыпать изюмом, полить лимонным соком, добавить соль, перемешать и затем поставить в холодильник на 2 ч. В другую тарелку высыпать панировочные сухари. В готовую кашу положить масло и размешать. Раскатать тесто на смазанном маслом противне, немного поднять края, плотным слоем уложить на поверхности половинки абрикосов. Затем залить медом и сметаной. Иногда добавляют томат-пюре или соус томатный, сметанный. Тонкие части нарезать кружочками, толстые очистить и нарезать кубиками.

Приготовить: Заправку для салата "Апельсин и кунжут". Кусочки мозгов выкладывают на тарелку, поливают соусом, гарнируют жареными шампиньонами с луком и подают к столу. Оливки нарезать соломкой. Корки из толстокожих апельсинов вымочить два-три дня в холодной воде, меняя воду три раза в день. Макароны отварить в соленой воде, затем обдать холодной водой и дать стечь.

Готовить на полной мощности 1-2 мин.

Мелко нарезать зеленый лук. До­бавить зеленый горошек.

Форму смазать маслом, положить в нее яблоки, сверху - кусочки масла и запечь в духовке в течение 20 минут. По вкусу отварная свинина хорошо сочетается со сметанным соусом, соусом хрен, соусом луковым с горчицей, соусом томатным с кореньями и луком, соусом томатным с луком и грибами, соусом белым с эстрагоном. Нарезать грибы тонкими дольками и отварить со специями. Добавить соль, сахар, яйцо, изюм и дрожжи. Рыбное филе (судака, щуки, окуня, трески, хека) промыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и нарезанным репчатым луком и размоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, добавить соль, перец, яйца и все хорошо перемешать. Смешать яйца, сахар, соль, соду и половину нормы молока, осторожно ввести в муку. Глазурь должна застыть.

Черешню промыть и разделить на половинки, удаляя кос­точки.

Холодный способ. Подготовленные свеклу и капусту нарезают соломкой. Это тесто объединяет качества как дрожжевого, так и слоеного теста.

Говяжье филе (вырезку) обмыть, очистить от пленок и нарезать вместе с жиром небольшими кусками. Ломти свинины намазать с 1 стороны горчицей и посыпать луком и молотым красным перцем. Промытые яблоки и груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, сердцевину удалить.

Затем добавить лук и чеснок и поджарить все вместе. Можно подавать с ванильным мороженым.

Накрыть жестяными крышками и стерилизовать в кипящей воде (поллитровые - 15 мин, литровые - 20-25 мин), после чего немедленно закатать крышками.

« предыдущая
следующая »