[27 марта 2010] Блюда из курицы
Размер их должен быть не больше 1,5 см. Зелень петрушки или укропа, сахар, соль добавляют по вкусу. Посолить и поперчить по вкусу.
Предварительно разогреть духовку до 170°C. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.
Подрумяненные с двух сторон оладьи намажьте повидлом и склейте их по два. Филе ягненка промыть холодной проточной водой, дать обсохнуть, порезать кусочками.
На тесто ровным слоем выложить лапшу, на лапшу - курицу с луком, посыпать тертым сыром.
Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем, не переставая помешивать, охладить. Отдельно в соуснике подать к тушеной тыкве свежую сметану. Подготовленные помидоры уложить на противень и запечь в духовом шкафу. Способ приготовления крема: 60 г сахарной пудры растереть с двумя яйцами в пену, добавить к ней 2 ст. ложки молока, ванильный сахар и сварить густую массу. Приготовление пасты: консервированные сардины растереть с маслом, в котором они находились, добавить 100 г тертого сыра, 1 ч. л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Подавать, полив соусом. На медленном огне доводят воду до кипения и пастеризуют банки вместимостью 500 мл - 10 минут, литровые - 15 минут. Добавить хлеб, лук, 2 яйца, мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Охладить курицу в бульоне, затем вынуть, разделать на кусочки. Подготовить тушку, взять острый нож и сделать надрез вдоль спинки цыпленка. Затем следует дать жидкости стечь, уложить перец в глубокое круглое блюдо и полить оставшимся соусом, процеженным через сито. Поджаренный перец положите сверху баклажан или рядом.
К концу жаренья яичницу посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Готовый и охлажденный торт разрезают поперек на два пласта одинаковой толщины, которые прослаивают начинкой. Снять с огня, добавить сахар и хорошо охладить.
Сверху положить по 1 креветке и украсить петрушкой. Ревень вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками поперек стебля. Выложить в форму один кружок, покрыть слоем винограда, на него положить другой, покрыть яблоками, очищенными от семян и кожицы и нарезанными ломтиками, повторить слои.
Муку смешать с пекарским порошком, попеременно с молоком порциями ввести ее в приготовленную массу.
Сливки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбейте в стойкую пену.
Отварить в подсоленной воде спагетти, откинуть на дуршлаг. Через 1 1/2-2ч тесто будет готово. Вымыть помидоры, удалить плодоножки и порезать кусочками. Палочку корицы разломайте, положите в кофемолку вместе со всеми остальными специями и кофейными зернами, смелите в порошок.