Версия для печати - Рулетики из говядины с сельдереем - Ресторан Каваури


Рулетики из говядины с сельдереем

[18 марта 2010]  Блюда из курицы

Можно приготовить отдельно варенье из черешен и отдельно из вишен, но лучше всего сделать это варенье из черных черешен и из так называемых «цыганских» вишен (очень темные, маленькие сладкие вишни) вместе.

Баклажаны нарезать кружочками. При отпуске на тарелку кладут шницель, поливают его растопленным сливочным маслом, сверху помещают дольку лимона, а рядом располагают жареный картофель или овощи, посыпанные мелко нарезанной зеленью. Порубите вместе с каперсами и маслинами, из последних предварительно удалите косточки. Выпекать в разогретой ду­ховке до золотистого цвета. Обжаривать над раскаленными древесными углями до готовности, периодически поворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Все хорошо смешать и вымесить эластичное, мягкое тесто. Суп подавать к столу горячим.

Батон разрежьте вдоль. Для хранения цукаты упаковывают в небольшие стеклянные банки (0,5 литра) и плотно обвязывают влагонепроницаемой бумагой (пергамент и пр.) или в фанерные ящики, выложенные пергаментной бумагой и забитые сверху крышкой. Бисквит выложить на дно формы, форму заполнить суфле. Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите 10 мин.

Приготовить бисквитное тесто (см. «Бисквитное тесто»).

Чернослив промыть и варить в небольшом количестве воды, пока не станет мягким. Все смешать, заправить сметаной и растительным маслом, посыпать мелко нарезанным чесноком. Сироп процеживают и охлаждают до20°C. Для приготовления сметанно-томатного соуса порежьте репчатый лук и обжарьте его на сковороде в жире. Орехи раздробить скалкой. Поставить варить мясной бульон. Сварить на молоке тыквенную кашу с пшеном, протереть через сито. Добавить сахар и охладить. Мякоть нарезать тонкими ломтиками, полить смесью лимонного и яблочного соков и перемешать. Рыбу вымоем, осушим и нарежем кусками. Это блюдо обладает сладким вкусом, охлаждающим действием и сладким випаком. Очистить и промыть кефаль. Прокипятить еще рае. Капусту потушите до мягкости на растительном масле. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и плодоножки. Соединить лук с грибами, поперчить.

Готовых голубей разрежьте пополам и положите в маринад. Далее кладут слой моркови и смазывают майонезом. Зачищенную от пленок печенку нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до образования румяной корочки. Сосуд с продуктом поместить в остывающий духовой шкаф, а затем в течение 3 дней ставить в остывающую духовку еще 3-4 раза, а в перерывах сосуд плотно укутывать и оставлять в теплом месте или на солнце. Сметану взбить с сахаром, украсить салат и сразу же подать. Начините этим фаршем антрекоты. В другой кастрюле сварить сладкую подливу: смешать 50 г воды, 20 г соевого соуса, 20 г сахара и также довести до кипения. Рыбу почистить, с окуней и плотвы снять филейные части и вынуть икру с молоками.

Сушеные грибы размочить, отпарить, отвар процедить и слить в отдельную посуду. Тереть ложкой, пока не побелеет и не погустеет. 1/8 фунта очищенных фисташек истолочь мелко, прибавить 1/4 фунта сахара, 3/4 ложки воды померанцевых цветов, лимонной соли. Размять масло, пока оно не станет мягким, добавить сок лимона, мелко нарезанные лук, зелень петрушки, базилик, каперсы и соль, перемешать.

Рыбу размять вилкой, добавить яйца, чеснок, лук и зелень. Пиццу накройте фольгой, поставьте в разогретую до 220°C духовку и выпекайте 20 минут. Запекать в духовке при умеренной температуре, поливая образующимся соком.

Для улучшения окраски земляничного сиропа к нему рекомендуется добавить вишневый или черносмородиновый сироп или сок по следующей рецептуре: 300 г земляничного сока, 100 г вишневого или черносмородинового сока (или 50 г сиропа), 650 г сахара, 6 г кислоты.

Приготовленным фаршем нафаршировать брюшную полость предварительно выпотрошенного, промытого и посыпанного солью поросенка, затем зашить суровой ниткой и жарить на противне или на вертеле.

« предыдущая
следующая »