Версия для печати - Жареные овощи с соевым соусом - Ресторан Каваури


Жареные овощи с соевым соусом

[8 августа 2009]  Блюда из курицы

Мясной фарш смешать с солью и перцем, добавить булочку и пропущен­ный через мясорубку лук. Через 16 минут снять пленку. Отдельно подать сладкий фруктовый соус, абрикосовый соус. Готовые изделия переложить на сито или промокательную бумагу на несколько минут, а затем подать на стол. Из поджаренных пластов черного хлеба (без корок) вырезать маленькие квадратики, смазать их маслом, на них положить такие же квадратики из семги.

Проварить сметану с подсушенной мукой, заправить солью, разбавить грибным отваром. Затем сок подогревают до 80 °C, пропускают через фильтр (из марли или фланели) и стерилизуют обычным способом в кипящей воде 10-15 минут с закрытой крышкой. Подать к сто­лу со сметаной.

Добавить мед и лимонную кислоту и выложить в салатницу.

Под конец варки положить перец и гвоздику, влить уксус и посолить, сваренную рыбу оставить в бульоне в закрытой посуле на несколько минут в теплом духовом шкафу, а затем осторожно выложить на блюло одним слоем также кожей вверх и полить несколькими ложками бульона, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Снять с огня, подмешать растертый миндаль и подготовленный заранее изюм. Посыпать зеленью петрушки и укропом. Очистить от прожилок щавель, мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Перегнать два раза и подсластить сиропом.

Мелко порежьте яйца, добавьте в них майонез. Цыпленка сварить, охладить. Можно готовить суп и без вина.

Для приготовления фарша с грибами: спассеровать лук, добавить мелко нашинкованные сушеные грибы, предварительно отваренные и поджаренные, зелень и перемешать. Можно в один ряд воткнуть редис, во второй - огурцы. Доведите блюдо до кипения. Соединить все продукты вместе, ввести взбитые в крепкую пену белки и аккуратно перемешать. Оставляем кипеть 20 минут.

Можно украсить его листьями капусты, салата или другой зеленью.

При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа. Острые концы срезать до желтка. Обваляйте котлеты в сухарях и обжарьте на сливочном масле в течение 12 мин. Растопить в пустой сковороде свиной жир, обжарить в нем мелко нарезанный лук, опустить ломтики огурца и поджаренные яйца.

В глубокой тяжелой сковороде разогреть столовые ложки оливкового масла, обжарить в нем чеснок и перец, добавить помидоры и потушить несколько минут Нарезать кальмары колечками, а креветки и рыбу - небольшими кусочками и добавить в сковороду.

« предыдущая
следующая »