Версия для печати - Арабский салат из овощей и фруктов - Ресторан Каваури


Арабский салат из овощей и фруктов

[24 ноября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Выпеченный и остывший корж разрезать на 3 части по горизонтали, полить каждый сладким черным кофе и сбрызгать ромовой эссенцией. Мясо смазать сливочным маслом или топленым курдючным салом. Морковь вымыть, сварить до готовности и очис­тить от кожицы.

Добавить оставшиеся ингредиенты и варить на медленном огне, пока масса не станет очень густой.

Тогда выложить приготовленную массу на блюдо, размазать не очень толстым слоем, а когда она застынет, нарезать длинными пастилками, пересыпать сахаром и сложить в банки. Рис отварить в подсоленной воде, тщательно процедить и промыть.

Осторожно выньте икру из рыбы, выложите в неметаллическую посуду и взбейте вилкой, чтобы удалить пленки, посолите. На хорошо разогретой с жиром сковороде обжарьте со всех сторон до появления румяной корочки. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю и перемешиваем.

Квашеную капусту выложить в кастрюлю, добавить кости от копченостей и тушить до готовности. Перед подачей посыпать сверху кукурузными палочками. Готовят соус: грецкие орехи мелко толкут (или дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой) вместе с чесноком, перцем, солью, добавляют мелко шинкованный лук, зелень кинзы (кориандр), укроп, разводят уксусом и все тщательно перемешивают (орехи должны стать белыми).

В кружку всыпать липовый цвет, залить его кипятком, дать 10-15 минут настояться (кружку покрыть матерчатой салфеткой, чтобы сохранился аромат).

Добавьте к остальным продуктам овощи. Обжаренные с двух сторон пончики вынуть на салфетку, дать стечь жиру и еще теплыми густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Стереть яблоки на крупной терке и добавить в тесто, положить яйца.

Нагрейте молоко с палочками ванили, до­бавьте сливки и, процеживая че­рез ситечко, влейте тонкой струй­кой в яичную смесь, энергично взбивая венчиком.

Все перемешать и украсить веточкой петрушки. Посолить одинаковое количество нарезанной кубиками или соломкой моркови, кольраби, свежего картофеля и зеленого горошка, отдельно тушить в растопленном масле до мягкости зеленый горошек - под закрытой крышкой. Солить арбузы следует в арбузной массе.

Отделить белки от желтков. Заливаю лук уксусом, так, чтобы он едва покрывал его. Каждую часть охлаждают, раскатывают тонким слоем, на середину кладут сливочное масло, смешанное с мукой, завертывают конвертом и раскатывают как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15-20 мин.

Предварительно охлажденные компоненты вместе со льдом смешивают в шейкере в течение 2 мин, выливают смесь в высокий бокал и доливают газированной водой. Яблоки уложить слоями вперемежку с луком и залить специально приготовленным маринадом. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и промыть, картофель нарезать дольками или кубиками, стручки фасоли разрезать на 2-3 части. По­верх выложите третий круг теста. После стерилизации банки закатывают, устанавливают на крышку и охлаждают. Горошек потушить и смешать с рисом, добавить соевый соус и поставить в теплое место. Потом вылить в форму и застудить. Вскипятите 1 л воды, посолите по вкусу и положите в кастрюлю промытый и разбухший рис. Все тщательно перемешать и варить 10 минут. Все залейте водкой со специями. Затем добавить 3 столовые ложки оливкового масла, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 12 часов. В небольшой кастрюле распустите сливочное масло, добавьте муку, поджарьте ее до золотистого цвета, помешивая деревянной ложкой.

« предыдущая
следующая »