Версия для печати - Капуста, жареная с ароматным уксусом - Ресторан Каваури


Капуста, жареная с ароматным уксусом

[27 марта 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Украсить салат. Шашлык употребляйте в горячем виде. Куски печенки погрузить в соленый кипяток на 5 мин., чтобы снять горьковатый вкус и уплотнить верхний слой для удобства нарезки ее брусочками. Окунуть каждый бублик в пену, а потом в сахар с толчеными орехами. В таком виде укладывают «собак» на противень, слегка увлажненный водой, смазывают яйцом и выпекают 25-30 минут в сильно нагретой духовке. Соберите тесто в шар, накройте влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону по меньшей мере на полчаса. Края теста соединить и защипать. Сварив, откинуть на друшлак, дать стечь воде, сложить обратно в кастрюлю, прибавить перцу и столовую ложку растопленного масла. Икру паюсную можно положить в икорницу или на тарелку в виде продолговатого брусочка, украсить ветками зелени петрушки, гарнировать лимоном, нарезанным дольками, и отдельно подать сливочное масло. Пассерованные лук и чеснок разделить на 3 части. Разрежьте каждый ролл на 6 частей, разложите на тарелке и подайте на стол с маринованным имбирем, маленькой горкой пасты «Васаби» и сею в пиале. Верните кастрюлю на огонь, дайте закипеть, затем варите крем, постоянно помешивая, 1 мин. Картофель нарезать крупными кубиками или кружками, корень сельдерея измельчить, лук нашинковать. Для получения апельсинового бисквита в тесто нужно положить вместо лимона половину растертого апельсина.

Репчатый лук, яйца, перец нарежьте кубиками, чеснок натрите на мелкой терке. Рукой, смоченной холодной водой, сгладить, придав форму целой рыбы. Приготовить опару из I стакана разведенных дрожжей (25-30 г сухих) и пшеничной муки, дать подойти и добавить в остывшее сусло. Ростки бамбука нарезать кусочками.

Края теста заворачивают и защипывают. Капусту нашинковать и перетереть с солью до появления сока. На 1 кг подготовленных плодов следует брать 1,5 кг сахара. Бока смазать сырным маслом. Залитые банки накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 40 мин, литровые - 45 мин. Подготовленные куски рыбы заполнить фаршем и заровнять края. На хлеб намазывают майонез, сверху кладут ломтики яиц, сосиски и украшают листьями кинзы. Хлеб пропитать соусом от жаркого, на каждый ломоть положить по тоненькому ломтику жаркого.

Готовое варенье расфасовать, укупорить и охладить.

Разогреть духовку до 220°C. Яйца взбить.

Мелко порубите листики базилика, посыпьте ими томаты. Перед подачей на стол выложить сальпикон на блюдо, устланное листьями салата. Натереть его на крупной терке равномерно по всему противню, наверх положить немного повидла или варенья. Подавать с зеленым горошком, картофелем. Готовые соевые бобы откинуть на дуршлаг и охладить. Картофель отварить в мундире и нарезать тонкой соломкой.

Побеги спаржи очистить, как стебли ревеня, положить в кипяток, в который добавлены соль и сахар, и варить до мягкости, воду процедить, спаржу уложить рядами, чередуя с кусочками отварного мяса, полить растопленным сливочным маслом. Перед едой положить в суп половину вареного яйца, кусочек рыбы, сметану, зелень. На дно бокалов положить лед и залить напитком, предварительно процедив его. Тщательно вымыть и нарезать ломтиками примерно по 2 см 2 небольших (или 1 очень большой) пучка листовой капусты или другого вида зеленых лиственных овощей. При подаче полить красным соусом. При подаче выложите паприкаш на блюдо, оформите зеленью. Налейте сливки во вторую мис­ку, предварительно охлажден­ную в холодильнике, и взбейте миксером. Прокипятите с уксусом, охладите.

Мякоть говядины отбить и нарезать небольшими ломтиками продолговатой формы. Яйца взбейте веселкой или миксером и смешайте с сыром, зеленью и луком, верхний слой сделайте из сыра. Приправьте солью и перцем и оставьте на 4 часа.

Сверху поместить корзиночки из помидоров, а вокруг - редис. Масло растопить, добавить муку слегка обжа­рить. Зелень промыть, нарезать кусочками длиной около 10 см.

« предыдущая
следующая »