Версия для печати - Паприка с овощами - Ресторан Каваури


Паприка с овощами

[9 сентября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Прогрейте смесь в течение 5 минут на сильном огне, как только она закипит, убавьте огонь и прогрейте еще 5 минут. На сковороде разогреть в растительном масле листья сальвии, чеснок, черный молотый перец, добавить процеженную фасоль, посолить, положить помидоры, очищенные от семян и протертые через сито, тушить 10-15 мин.

Вмешать руками жидкость в тесто. Мясо отделяют от костей, раскладывают по формочкам из жести (вместе с кружочками вареной моркови можно положить также зеленый горошек и зелень петрушки или сельдерея), заливают бульоном и ставят на холод. Размешать все это хорошенько, начинить не слишком туго кишки, залить их потом холодной водой, поставить на огонь и дать кипеть целый час. Кальмар отварить в кипящей воде в течение 3-4 минут, остудить, снять пленку и удалить хрящевую пластину. Зальем все это оставшимся бульоном и минут на 20 поставим в разогретую духовку. Уложить их в форму кожицей вверх, дольки слегка прижать друг к другу. В самом конце приготовления, когда мясо уже размягчится, положите помидоры и потушите еще пять минут. Очищенные яйца нарезают кружками, помидоры и крабовое мясо - ломтиками. Стручки горошка вымыть, бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 мин, обдать холодной водой. Накройте кухонным полотенцем и дайте тесту подойти при комнатной температуре в течение 20 минут, затем энергично разомните. Мясо зачистить от пленок, сухожилий, жира, отделить кости, положить их в кастрюлю, залить 10 стаканами воды, довести до кипения и варить 1 час. Для проверки готовности налить каплю на холодное блюдце; если капля не расплывется, то повидло готово. Выпекать на среднем огне в течение 20-25 мин. Натереть на терке яблоко, смешать его с тертым сыром и грецкими орехами.

При заливке овощей томатная масса должна иметь температуру не ниже 80-85 °C.

Филе сома промывают, разрезают на 2 части. Поставьте на 2-3 минуты в горячую духовку. В последние 15 мин мясо несколько раз полить темным пивом. Затем рубить тесто сечкой, добавляя постепенно масло (его следует разделить на 12 частей). При подаче на стол плов не перемешивать. Растопить маргарин, добавить сахар, яичные желтки, охлажденную вермишель и вымытый изюм.

Помидоры нарезать кубиками, лук и чеснок порубить, листья салата нарезать полосками. Лук нарезать кольцами, сало - кубиками. Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле вместе с мукой, добавьте бульон, прокипятите. Торт подать теплым, порционно посыпав сахарной пудрой. Взять луковицу, 2 моркови, 1 петрушку, 1/2 сельдерея, 1 порей, очистить их, вымыть, разрезать вдоль пополам. В соус кладем яблоко, овощи и мелко нарезанное филе сельди. Готовить в кастрюле из закаленного стекла под крышкой с маслом в течение 8 мин.

Цыпленка отварить, охладить, отделить мякоть от костей, нарезать ломтиками. Когда опара подойдет, замесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Икру можно делать и без перца. Тушку нарезать порционными кусками, натереть смесью раздавленного чеснока и соли, дать настояться в течение 2 ч. Вынуть пирог из противня, когда он остынет.

« предыдущая
следующая »