Версия для печати - Сок шиповника с медом (заготовка на зиму) - Ресторан Каваури


Сок шиповника с медом (заготовка на зиму)

[29 ноября 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

Сахар смешать с равным количеством воды и прокипятить в течение 5 мин. Яблоко, персик, банан режем на мелкие кусочки, перемешиваем.

Кофе залить кипятком и дать настояться. Чтобы в заправке не образовались комки, непрерывно помешивать. Муку разбавить водой до получения однородного негустого теста. В приготовленные овощи добавьте нарезанные помидоры, черный перец и другие специи, доведите до кипения. Блюдо украсить зеленью петрушки. Яичные белки взбить миксером или венчиком, обмакнуть в получившуюся пену каждое поленце, затем обвалять в кондитерском маке.

Яйца, сметану, сахар взбить до белой густой пены.

Воду довести до кипения, немного посолить и бросить в нее приготовленную лапшу. В центре каждого пирожного трубочкой с зубчиками сделать из шоколадного крема круглую завитушку с углублением посредине. А можно и отдельно. Посолить, поперчить по вкусу и варить на медленном огне до полной готовности.

Чили, чеснок, лимон, сахар, уксус, 1 ст.л. воды, креветочную пасту и устричный соус измельчим и взобьем в миксере в гладкий густой соус. Края теста смочим и плотно прижмем. Сверху все залейте прозрачным желе и поставьте блюдо на несколько часов в холодильник. Чеснок очистим и разотрем. Подавая суп, в каждую тарелку положить дольку лимона, ложку сметаны, посыпать мелко нарезанной зеленью. Обжарить картофельные шарики со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки. Готовый соус процедить. С поверхности бульона удаляют образующуюся пену, закладывают лук, коренья и варят при слабом кипении 50 - 60 мин. Все компоненты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Добавить сладкий молотый перец.

Киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Размять деревянным пестиком или ложкой 5 стаканов перебранной и промытой малины, после чего добавить нарезанную соломкой цедру лимона, залить 4 л холодной кипяченой воды, довести до кипения и проварить на слабом огне 8-10 мин. На поверхность пудинга положить кусочки сливочного масла и поставить пудинг ненадолго в духовку. Готовый суп заправить сливками, хмели-сунели, красным молотым перцем и измельченной зеленью петрушки. Кабачок вымыть, очистить от кожуры, ополоснуть и нарезать маленькими кусочками. Подавайте на стол, разрезав запеканку на квадратики. Хлеб размочить в молоке, соединить с черносливом, добавить сахар и корицу, тщательно перемешать. Положить морковь в кипящую подсоленную воду, проварить до мягкости (не допуская разваривания). Прогревают, помешивая, пока рис не станет прозрачным.

Греческую брынзу фета нарезать маленькими кубиками. Влить пиво и залить сверху кипящей водой, чтобы вода покрыла всех крабов.

Отдельно подать острый соус и салат из свежих овощей.

Затем спассеровать лук до образования золотистого оттенка, прибавить муку.

Дно формы застелить бумагой, выпекать бисквит 40-50 мин при температуре 180-190°C. Добавить, постоянно растирая, муку. Капусту тонко нашинковать. Жареную рыбу выложить на тарелку, обильно обсыпать жареным луком. Заправить соусом из расти­тельного масла, уксуса и сахара.

Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном.

В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить вареники, готовить на пару 20-25 мин. Нарезать картофель брусочками, морковь, репчатый лук - соломкой и слегка обжарить, добавив в конце томат-пасту.

Подавать со сметаной, сахаром, корицей. Приготовленную массу разделать на тонкие лепешки овальной или круглой формы по 2 штуки на порцию, смочить сырым взбитым яйцом и запанировать в хлебной крошке. Добавим соль, сахар и ворчестерский соус и на медленном огне под крышкой потушим все вместе около 30 минут. Добавить к основной помаде сок и цедру от ½ лимона или 1 ст. ложку лимонного ликера или лимонной настойки, или 2-3 капли лимонной эссенции. Мясо отбить деревянным молотком в тонкий пласт.

« предыдущая
следующая »