Версия для печати - Цыпленок с луком-саженцем и копченой грудинкой - Ресторан Каваури


Цыпленок с луком-саженцем и копченой грудинкой

[11 августа 2009]  Блюда из лося, косули, кабана

В кипящую воду опустить нарезанный не­большими кусочками картофель, промытый рис, лавровый лист, перец горошком, перемешать и варить 5-7 минут. Блюда из бобовых. Добавить 1 ст. л. воды, накрыть крышкой или пленкой, которую надо проткнуть, чтобы она не поднималась.

Из сока ананасов и желатина (6 г желатина, 0.25 л сока) приготовить желе и полить им пирожные. Все соединяют с готовой опарой и кладут оставшуюся муку и соль.

Фасоль отварить в подсоленной воде 10-12 мин., откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Филе рыбы нарезать на куски, припустить и измельчить, добавить мелко нарезанный пассерованный лук, зелень петрушки, перец черный молотый, соль, перемешать. Зеленый лук мелко нарезать. Все это на 5-7 минут держать на огне под крышкой. В полученный напиток добавьте сухое вино, кружочек лимона пустите на поверхность напитка.

Можно через 10 минут перевернуть их на другую сторону. Подавать это блюдо горячим. К охлажденному мармеладу добавить растертые желтки, затем пену взбитых белков и сухари и быстро взбивать в течение 3 минут, пока масса не станет пышной.

Технология выпечки ромовой бабы такая же, как у кулича. Тем временем готовьте начинку. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками. Положить звездочки на смазанный маслом или маргарином противень и выпекать в разогретой до 175° духовке 10 минут. Натертый хрен прогреть с маслом, добавить перец, лавровый лист, уксус и тушить. Разделите его на две части и одну из них раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Можно сбрызнуть лимонным соком и подать на стол с гарниром, с которым подают раков. Добавить муку, перемешать и прожаривать, помешивая, еще 2-3 минуты. Лук нашинковать и прогреть с растительным маслом 1,5 мин. Сверху положить слой картофельного пюре, на него - кусочки маргарина. Сварить бульон.

Рис несколько раз промыть под проточной водой и дать стечь. Готовую кипящую икру фасуют в ошпаренные горячие банки, наполняя их доверху, накрывают прокипяченными крышками, устанавливают в ванну с водой, нагретой до 70-80 °C и стерилизуют полулитровые - 40 мин, литровые 50 мин. Затем сверху положить мелко нарезанные перец и салат, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром.

Развести бульоном или молоком, добавив сахар, соль и уксус по вкусу, нарезанное тонкими кусочками филе сельди без кожи, очищенные яблоки и мелкорубленый лук. Таким образом сделать заготовки из теста.

Затем дать настояться в печи 7- 10 минут. Подавать на стол с фруктовым сиропом или вареньем.

Помидоры вымыть, дать обсохнуть. Приготовить сок из смородины, выжимки за­лить кипятком, процедить. Все это смешать, поставить на 1.5 ч в холодильник.

Отварить куриное мясо и пропустить его через мясорубку. Подать на стол с соусом бешамель, смешанным с тертым сыром. Для приготовления овощной заправки морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить кетчуп. Добавить в массу размяг­ченное сливочное масло и тщательно перемешать. Заправить сметаной (или майонезом), посыпать черным молотым перцем и украсить зеленью. Хорошенько перемешивают. Готовность изделий определяется по степени оплавленности сыра. После чего перегнать и добавить сахарного сиропа для сладости.

Сделать опару. За полтора часа до подачи, подлив на противень 2-3 ложки воды, поставить в горячую духовку, чтобы запеклась. В любом случае, не стоит пробовать этот коктейль перед катанием на лыжах. :) Анисовые семена, мята и лимон - сочетание интригующе-вызывающее.

« предыдущая
следующая »