Версия для печати - Гювеч со свининой - Ресторан Каваури


Гювеч со свининой

[4 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Зеленый лук и салат вымыть, нарезать. Подготовленные овощи и яблоки смешать, заправить сметаной, сахаром и солью по вкусу. Посолите и варите почти до готовности. Затем добавляют промытый чернослив, пассерованную муку и запекают до готовности. Чтобы тушенка хранилась подольше, каждую банку оборачиваем черной бумагой (можно взять упаковку от фотобумаги), укладываем в деревянный ящик, на слой стружки, прикрываем сверху фанерой и плотной тканью, не пропускающей свет и переносим в погреб или холодную кладовку. Бокал на треть заполнить колотым льдом.

Подогревать на слабом огне до полного размягчения сливы. Охладить жидкость до комнатной температуры, добавить 50 г сухих дрожжей, растворенных в этой же жидкости. При подаче разлить напиток в бокалы, украсить ломтиками лимона. Все ингредиенты смешать в однородную массу. Для соуса: на сковороду, где жарилось мясо, налить стакан воды и довести воду до кипения, влить в кастрюлю с мясом при помешивании и тушить на слабом огне 20 минут.

В кипящий бульон сначала заложить капусту, через 10 минут - картофель, в последующие 10 минут - помидоры, пассерованный лук и морковь, через 5-7 минут - нарезанные дольками очищенные яблоки, перец, лавровый лист.

Перемешивайте, чтобы масло растаяло, а масса охладилась. Глазурь нарезать кусочками и растопить на горячей водяной бане. Одну часть батона раскрыть, смазать майонезом, уложить кружки помидора, ломтики колбасы и 3 ломтика сыра, посыпать зеленью и закрыть. Соединить все ингредиенты, добавить ванилин, перемешать. Приготовить мармелад из свеклы. Соленые грибы заливают холодной водой на 40-60 минут. Продукты перемешать, добавить нарезанные помидоры, посолить и заправить майонезом. В конце добавить сок половинки лимона. Потом сложить в кадочку, пересыпать оставшейся солью с селитрой и, накрыв дощечкой, сверху положить тяжелый груз (камень), поставить кадочку с салом в холодное место.

Форель выпотрошить и очистить от чешуи. Полученную томатную массу помещают в кастрюлю и уваривают.

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Масло распустить в жаропрочной глиняной посуде в течение 1 минуты. К горячему пудингу добавить масло и перемешать.

Варить в течение 5-6 ч на очень слабом огне.

Протрите чернослив через сито и в полученное пюре добавьте специи по вкусу. Выпекать в духовке на слабом ог­не. Очистите апельсины от кожуры при помощи маленького острого ножа. При подаче налить в тарелки суп-пюре, положить в него припущенные кочешки цветной капусты. Добавить в гуляш, все хорошо перемешать и нагревать на полной мощности еще 1-2 мин. Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками. Полученную массу уварить до уменьшения объема на 0,33 , приблизительно 30-35 мин.

Из кружочков кумквата и гвоздики сделать «глаза рыбки». Положить немного корицы и горсть кориандра, плотно закрыть и дать настояться 3 недели, взбалтывая каждый день. Украсить дольками огурца и помидора или маринованными овощами. Поставьте на небольшой огонь и готовьте до полного растворения шоколада. Приготовленное таким образом масло тщательно смешайте с массой.

Незадолго до подачи на­резать тонкими ломтями поперек волокон.

Запекать крылья около I часа, периодически перевора­чивая и каждый раз добавляя в посуду немного воды.

Непрерывно помешивать, когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить сливочное масло. Обжарить с двух сторон.

Яблоко очистите от кожуры и семян. Подавать сразу.

Используется второй сорт баранины с салом. После этого, слегка охладив соус, кладем кусочками сливочное масло и процеживаем.

« предыдущая
следующая »