Версия для печати - Курица с грибами и зеленым горошком под белым вином - Ресторан Каваури


Курица с грибами и зеленым горошком под белым вином

[4 марта 2010]  Блюда из мозгов

Яйцо взбить и, небольшими порциями выливая на сковороду с разогретым маслом, поджарить в виде маленьких блинчиков. Все прокипятить 1-2 минуты, положить макароны и полить водой, чтобы макароны только покрылись ею.

У яблок предварительно удалить сердцевину. Жарить с обеих сторон. Можно добавить ложку сливочного масла. Осторожно нафаршировать подготовленные перцы массой из брынзы. Когда глазурь подсохнет, нарезать пирог на прямоугольные куски, опуская нож в горячую воду.

Заполните яблоки творожной массой и запеките в духовке до готовности.

Залить кипящим томатным соком с со­лью и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 45 мин, литровые - 60 мин. От кочана кислой капусты отделите листья, вырежите у каждого толстую среднюю жилу, посолите, положите фарш, сверните капустный лист с фаршем рулетом. У меня на приготовление самих ломтиков (4 шт.) уходит 2 минуты. Осторожно опускать огурцы в эту смесь, давать прокипеть и перекладывать в подготовленную банку. Слой риса. Прибавить 100 г масла, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль.

В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу. Яблоки помыть, нарезать маленькими кусочками, засыпать сахарным песком и оставить на 30 минут. Взбитые сливки распределите по поверхности слоя сладкого крема, посыпьте миндальными хлопьями. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми. Говядину отварить, нарезать маленькими квадратиками не более 3 см. Щавель вымыть и крупно нарезать, ножом удалить грубые стебли. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Морковь порезать кубиками, положить в кастрюльку, добавить 1 чайную ложку масла, соль и сахар по вкусу, 1/2 стакана молока и тушить до мягкости.

В горячую воду добавить сахар, соль лавровый лист, гвоздику и варить 10-15 мин. Очистите от кожуры, отрежьте хвостики, положитe на разделочную доску, ножом или вилкой хорошо помните. Из полученной массы сформовать лепешки (4 штуки на порцию), на середину их уложить фарш, состоящие из пассерованного репчатого лука и отваренных мелко нарезанных грибов, завернуть в форме шарика и обжарить. Яйца варят вкрутую, очищают, измельчают вместе с ветчиной, смешивают с майонезом. Положите миндаль с 225 г сахара в стакан кухонно-комбайна. В большой миске смешать 2 стакана муки с солью, сахарным песком, сухим молоком и маслом.

« предыдущая
следующая »