Версия для печати - Оливье "Новогодний" - Ресторан Каваури


Оливье "Новогодний"

[9 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Для его приготовления нужно взять печень и нарезать брусочками длиной 3-4 см, немного обжарить.

Поджаренные помидоры выло­жите на листья руколы и полейте салат заправкой.

Картофель отварить, охладить и нарезать ломтиками. Капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на листья и отбить их деревянным молотком. Можно сверху насыпать слой соли (дополнительно).

Очищенный лук и сало нарезать кубиками. Под крылышки и лапки положить веточки сальвии и розмарина, завернуть в пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом, и поставить в духовку с умеренной температурой на 40 мин, время от времени переворачивая. Отдельно подать салат из квашеной капусты или соленые огурцы.

Приготовить картофельное тесто: очищенный сырой картофель натереть на терке или в шинковке, сок слить, добавить муку, яйцо, соль и замесить тесто. Сложите на сковородку рубленый лук и с пассеруйте при помешивании до мягкости в течение 1-2 минут. Желтки растереть с сахаром ванильным, влить постепенно, не переставая растирать, сливки.

Приготовить тесто и раскатать из него два квадратных пласта. В подготовленную посуду уложить слоями перец зеле­ный, на него цветную капусту, затем перец красный. Используют преимущественно как холодное блюдо, а с добавлением бульона - как первое. Сделайте в ней небольшое углубление и вылейте туда приготовленную смесь, замесите тесто и поставьте его на 2-2,5 часа в теплое место, чтобы оно поднялось. Потом опять растереть до гладкости, положить размягченное масло, желтки, растертые с сахаром добела, размешать, добавить цедру и еще раз взбить до гладкости, после чего внести взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешивая сверху вниз.

Помидоры вымыть, опустить на 5 мин в кипяток, сполоснуть холодной водой, очистить от кожицы и нарезать дольками. В салатник горкой выложить редьку, вокруг уложить сухарики, а сверху - обжаренный лук и зелень.

Добавьте консервированный горошек, посолите, заправьте майонезом. Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить соль, сахар, пряности, нашинкованный лук и варить 5-10 мин, после чего добавить уксус, подготовленные грибы и варить при кипении еще 10 мин.

Положить очищенные каштаны и 1 чайную ложку ванильного сахара в молоко, довести до кипения и варить 25-30 минут до тех пор, пока каштаны не станут мягкими. Яблоки, морковь и орехи смешать, заправить солью и майонезом. Посолить, поперчить. Выпекать пай в середине духовки 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Муку просейте и насыпьте двумя горками, из одной замесите кислое дрожжевое тесто, а из другой - пресное. Творог растереть деревянной ложкой.

Рис промыть. Уложить салатную массу горкой на листья и украсить кружками огурца, яйца и половинками маслин. Готовят 50-60 мин, периодически поворачивая.

Залить рис небольшим количеством воды, закрыть кастрюлю, поместить ее в другую кастрюлю большего размера с небольшим количеством воды. При комнатной температуре через 3-4 дня квас будет готов. В глубокую посуду сложить хлеб, лук и помидоры, полить заправкой и смешать, аккуратно встряхивая. Соедините сахарную глазурь, измельченные орехи, кокосовый порошок, маргарин и ванильную эссенцию в миске. Соус рассол можно приготовить без вина и грибов. сушеные яблоки немного подрумянить в духовом шкафу, положить в эмалированную посуду. залить кипятком, накрыть крышкой и остудить. жидкость слить, всыпать в нее сахар, охладить до 25°с. дрожжи растереть с небольшим количеством сахара, добавить яблочную воду и поставить в теплое место. когда появится пена, квас разлить в бутылки, плотно укупорить и поставить в холодное место. через 2-3 дня квас будет готов. подавать охлажденным.

« предыдущая
следующая »