Соус из красного вина - Ресторан Каваури

Соус из красного вина

[6 апреля 2010]  Блюда из мозгов

Сырой яичный желток и кусочки сливочного масла смешать в глубоком сотейнике, влить сливки, добавить икру, перемешать, поставить на огонь и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Приготовленные таким образом гамбургеры поместите в микроволновую печь или горячую духовку и выпекайте в течение 10-15 минут. Заправить сахаром и солью.

Сварить белый бульон из 0,8-1,2 кг жирной говядины от толстого края, огузка, грудинки или из 800 г говядины и 400 г ветчины с сушеными грибами и пряностями, процедить. 3 стакана кислой капусты отжать, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, мелко порезать, поджарить до мягкости с 1 ложкой масла (лучше сала), с 1 мелко изрубленной луковицей, 2 ложками муки и молотым черным перцем, залить бульоном, сварить до мягкости. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле. Отвариваем сушеные грибочки, шинкуем их меленько.

Поджаренные ушки кладут в грибной суп. Положить в суп рубленую зелень. Лук очистить, измельчить, смешать с имбирем, солью, соевым соусом, добавить к мясу и тушить 10-15 минут. Затем тесто раскатать в 2 раза большим, чем уже сделанный из теста квадрат. Залить водкой (40°) молодые сосновые шишечки, незрелые, мягкие, зеленого цвета, и настоять 2 недели. Отварить рис для гарнира. Для этого в большую кастрюлю налить воду, добавить соль (1л воды, 130 г соли), на дно поместить деревянную крестовину, на которую поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленным для варки пюре. Начните замешивать тесто на низкой скорости, затем введи­те по одному желтки, добавляя следующий, только когда преды­дущий полностью смешается с те­стом. Затем посыпать мясо сухим чаем, сверху положить толстые ломтики яблока, полить мясным бульоном и тушить еще 10-15 мин. Цыпленка разрубить на 4 части. Лук обжарьте на сале, добавьте сладкий перец, порезанный на кусочки, помидоры или томатную пасту, толченый чеснок, тмин, нарезанное кубиками мясо, посолите, посыпьте молотым красным перцем, залейте бульоном, чтобы закрыты были все подготовленные продукты, и тушите до полу готовности.

Пирожное со свежей малиной представляет собой очень простое в приготовлении блюдо, но от этого оно не перестает быть деликатесом. Спелые ягоды малины перебрать, на 10-15 мин опустить в подсоленную воду (980 мл воды, 20 г соли) для обнаружения личинок. Плоды айвы перебрать, хорошо промыть в проточной воде, удалить семенную коробку, очистить от кожицы, разрезать на дольки толщиной 1,5-2 см, опустить в кипящую воду, варить до готовности (консистенция должна быть мягкой, но не разваренной), откинуть на дуршлаг. Для крема: разведите водой сгущенное молоко, доведите до кипения, охладите. Ягоды винограда аккуратно снимите с гребней.

Начиненные «чашечки» поставьте на «блюдца» и украсьте перцем, зеленью. При желании массу можно сделать более густой, если нужно, разбавить молоком.

Из костей извлечь костный мозг и сохранить его. Подготовленные ягоды крыжовника поместить в соковарку и через 60 мин кипения воды в резервуаре получается готовый сок, не нуждающийся в фильтровании.

Разогреем масло и подрумяним на нем бананы с обеих сторон. Оставшуюся морковь выложить ровным слоем на мясо и лук, (не перемешивать), среди моркови выложить чеснок, перец, сверху всыпать горох и посыпать зирой.

Положите рыбу на блюдо, украсьте зеленью и кружочками свежего помидора. Затем капусту от­жать, положить в банки, залить рассолом и укупо­рить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb