Версия для печати - Салат из моркови и редьки - Ресторан Каваури


Салат из моркови и редьки

[4 сентября 2009]  Блюда из мозгов

Готовую пастилу выложить на листы, смазанные растительным маслом, и разровнять слоем около 1 см. После этого залейте их снова чистой водой и поставьте на огонь. Соус - томатный или сметанный.

Соленые огурцы мелко нарезать. При подаче жаркое оформите зеленью. очищенного, вымытого и заправленного каплуна обернуть в промасленную бумагу, сложить в кастрюлю, обложить кореньями, положить соль и пряности, залить кипящей водой и сварить до мягкости. потом слить бульон без жира, разбить в кастрюльке один белок, развести бульоном, поставить на плиту и, когда вскипит и очистится, процедить. тогда вынуть каплуна, разрезать на порционные куски, уложить на глубокое блюдо в цельном виде и залить очищенным бульоном. Все тщательно перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник на два-три дня.

Перегнать. Перед подачей выдержать 1-2 ч, чтобы паштет пропитался специями, накрыв блюдо пищевой пленкой либо крышкой, тарелкой, иначе он быстро заветрится и потеряет вид Для приготовления лапши просеять муку, собрать ее горкой, сделать углубление, влить яйца, воду, добавить соль и месить тесто до тех пор, пока оно нестанет очень крутым и упругим. Прибавить спирт с тмином и кипятить при слабом огне.

Кольраби (капусту) очистить, натереть на крупной терке и смешать с нарезанным кружочками редисом, мелко натертой морковью, нарезанными кубиками белками сваренных вкрутую яиц. Приготовить тесто, раскатать лепешку и сделать бортики. Подать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью. Готовый салат украшают веточками петрушки. Ложкой с острыми краями вынуть половину сердцевины. Если отвара будет мало, можно прибавить бульон или костный отвар. Раскататего в тонкий блин и нарезать полосками в виде латали.

Хорошо переме­шайте. Поставить его на час в холодное место, затем, разделив пополам, раскатать два пласта. Оформить яйцами и оставшимся соусом. Шампиньоны нарезать ломтиками, бекон - кубиками. Украсить ломтиками абрикоса или лимона. Из фарша сформовать 4 колобка, хорошо смочить в смеси яйца с крахмалом и жарить во фритюре до образования темно-золотистой корочки. Затем разложить их в банки, залить доверху холодным медом и герметично закупорить.

Сварите какао, охладите, добавьте вино и шампанское, разлейте в стаканы и в каждый положите по шарику мороженого.

Затем добавить в соус сметану, соль и довести соус до кипения. Перед тем как поставить на хранение, банки протрите влажной тканью. Украсить кусочками сладкого перца и зеленью.

С целой тыквы срезать верхушку в виде крышки, удалить семечки, вырезать мякоть. Добавить сахар или мед по вкусу. Сырую морковь и салатный сельдерей, свежие грунтовые огурцы и яблоки (без кожицы и семян) аккуратно нарезать соломкой толщиной 2-3 мм, а свежие отборные сливы и помидоры нарезать дольками.

« предыдущая
следующая »