Версия для печати - Баклажаны, жаренные на растительном масле, с ореховой начинкой - Ресторан Каваури


Баклажаны, жаренные на растительном масле, с ореховой начинкой

[1 сентября 2009]  Блюда из печени

Замесить эластичное тесто, накрыть и поставить подходить в теплое место на 1 час. Такие крокеты можно подать как самостоятельное блюдо с соусом - томатным, молочным или сметанным. Внимание, жидкость пенится и может «убежать». Вбанку послойно выложить тертую сырую морковь, нарезанные репчатый лук, огу­рец, помидоры, сладкий перец, немного горького перца по вкусу. Из лимонов отжимают сок, после чего их нарезают вместе с кожицей, заливают горячей водой, варят при слабом кипении 5-10 минут, настаивают 30-35 минут и процеживают. Добавить в молочный соус бульон, оставшийся после припускания, прокипятить, снять с огня, положить сырой яичный желток, смешать, довести до вкуса и залить им рыбу; посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Грушу нарезать, отварить в подсоленной воде. Муку и соду смешивают, вбивают яйца, оставив один белок для смазывания верха, добавляют растопленный маргарин, соль, сахар и все это перемешивают. Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко нашинковать. Залейте обжаренные мясные продукты бульоном. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в огнеупорную стеклянную или керамическую посуду. Для фарша нашинкованный репчатый лук пассировать, добавить рубленые крутые яйца, молотые пшеничные сухари (4- 5 г на порцию), соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и все хорошо перемешать. Обжарьте блинчики или запекайте их в духовке.

Лук очищают, нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают на сковороде на оставшемся топленом масле. Для изготовления формочек сверните из гнущегося картона кулечки диаметром 3 см и длиной 6 см. а затем плотно оберните алюминиевой фольгой. Пряности положить в марлевый мешочек и добавить в томат вместе с сахаром, солью и варить 40 минут при по­стоянном помешивании на медленно огне.

Когда вода закипит, всыпать в нее гречневую крупу и кипятить 35 мин.

Готовую капусту охладить, добавить пассерованный до готовности репчатый лук, рубленые вареные яйца, мелко нарезанную зелень, соль, молотый перец и перемешать. Настой трав готовится на водке. Баклажаны вымыть, плодоножки удалить, баклажаны нарезать кусочками толщиной 1 см. Пригодные для консервирования огурцы тщательно моют. Сладкий перец нарезают полосками.

Снять с огня, влить сок лимона и, когда желе немного остынет, добавить ликер. Подавать с соевым соусом, смешанным с измельченным чесноком. Мозги отварить в подсоленной воде, очистить от пле­нок, после чего охладить и нарезать крупными кубиками.

Когда овощи практически готовы, то минуты за три до конца я кладу в кастрюлю 3-4 размятые дольки чеснока и 1 чайную ложку томат-пасты.

Затем растопить кубики шпика в сковороде средней величины. Варить около получаса. Ячневую крупу обжарить на сухой сковородке, залить кипятком и выдержать до остывания. Осторожно перемешать в однородную массу. Добавить предварительно нарезанный тонкими ломтиками сыр и немного поджаренные измельченные ядра грецких орехов. Смешать йогурт с майораном, добавить по вкусу соль, перец и залить помидоры. Оставшиеся белки, 2 ст. л. сахара выдерживаем на водяной бане, пока он не растворится. Подают блинчики к столу с медом или сахаром.

Подавая на стол, обильно засыпать сверху рубленым укропом.

Яйца очистить, разрезать вдоль и разложить на блюде. Подаем в широком бокале, украсив листком зеленого салата, зеленым луком и виноградом.

« предыдущая
следующая »