Версия для печати - Бутербродная паста с овощами - Ресторан Каваури


Бутербродная паста с овощами

[19 января 2010]  Блюда из печени

Переложите смесь овощей в кухонный комбайн или блендер, добавьте тофу и соус мисо и взбивайте до однородной кремоподобной массы в соус. Подать отдельно соус из сливок. Когда свекла будет готова, быстро расфасуйте ее на чистые банки, закатайте крышками, переверните, укутайте полотенцем на 30 минут, после чего - остудить и вынести в подвал.

Перед подачей к столу украшают измельченной зеленью петрушки.

Затем снова варить 5 мин и выдержать 10 ч.

Достать ревень из духовки и дать слегка остыть.

Затем добавить сахар и варить до готовности, как описано выше. Мы его образовали от «шоколада», естественно, и «глинтвейна», нашего любимого зимнего несильно-алкогольного напитка. Изделие выпекать при умеренной температуре.

При подаче мусс можно полить сиропом. При подаче к столу выложить на блюдо и обложить гренками из булки, сверху украсить ломтиками крутого яйца или посыпать нарубленным яйцом.

Надеть латексные перчатки, чтобы к рукам не прилипала шоколадно-марципановая масса. В старинных поваренных книгах рекомендовали добавлять в зеленые щи кусочек кожи от копченой ветчины и ломтик окорока Вязигу намочить сперва в воде, вымыть, налить чистой водой и варить, пока не сделается мягкой; положить соли, английского перца, петрушки, луковицы; откинуть на решето, можно перелить холодной водой, мелко изрубить, положить соли, 2-4 крутые рубленые яйца, можно прибавить 3-4 стакана риса, отваренного в воде с 1 луковицей, петрушкой и 1 ложкой масла; прибавить масла, в котором поджарилась рыба, ложку жирного бульона, укропа, зеленой петрушки, смешать все вместе, 3/4 этого фарша положить на раскатанное тесто, наверх самые тоненькие ломтики очищенной от костей, немного посоленной и слегка поджаренной щуки, судака, леща, лососины, осетрины, сига или сырой семги, накрыть остальным фаршем, потом тестом, поставить в печь на 1 час. Варить поросенка 3,5-4 ч без соли и специй. Киви очистите, яблоки разрежьте и удалите косточки. Разложить свободно лапшу на доске. Ложкой сделать в торте выемку, оставляя слой толщиной 1-2 см и край высотой 1 см. Положить на сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. Выложить на тарелку местом начинки вниз.

Яйцо взбить, всыпать муку, кисель (сухой, прямо из пакетика) и соду. Сливочное масло растопить на огне и растереть с растопленным шоколадом, добавить поджаренный мелкорубленый миндаль, перемешать, остудить. Зажаренное филе нарезать ломтиками. Приготовление шоколадной глазури: смешать вместе молоко, сахар, какао-порошок и проварить на слабом огне до легкого загустения массы. Отжатую квашеную капусту тушить с жиром до полуготовности. Сварить гречневую кашу.

Поставить в холодильник на 3 часа. После закипания положить промытый рис, за 20-25 минут до готовности - нарезанный кубиками картофель, заправить солью, лавровым листом и перцем. После этого посыпают перцем и солью, заливают разогретым сливочным маслом и сметаной, ставят сотейник в духовку и тушат под закрытой крышкой до готовности.

Соединить овсяные хлопья, муку, натертый сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Свежие грибы помыть, нарезать вдоль пластиночками.

Желатин размягчить в холодной воде.

На каждый квадрат по диагонали положить две половинки абрикоса. Молодой картофель очистить от кожуры, отварить и нарезать вместе с огурцом ломтиками. Полученную массу выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями гофрированную форму, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в жарочный шкаф для запекания.

Обжаренную капусту заправить маслом и перцем, залить сырым яйцом и дожарить, как яичницу. Можно положить цыпленка в глине на раскаленные угли или в сильно разогретый духовой шкаф. Морковь очистить и вымыть. Зерна ячменя промыть, рассыпать на противне, хорошо просушить и пропустить через мясорубку. Специи уложите в банки, приготовьте рассол из воды, соли и горчицы (опустите ее в воду в марлевом мешочке, чтобы она растворилась в рассоле, а не оседала на огурцах), залейте им огурцы, введите уксус и закатайте банки.

« предыдущая
следующая »