Версия для печати - Шиш-кебаб по-турецки - Ресторан Каваури


Шиш-кебаб по-турецки

[2 марта 2010]  Блюда из печени

Уксус для салатов будет ароматнее и вкуснее, если к нему добавить корочки лимона, апельсина или мандарина, свежие боровики, шампиньоны, листья эстрагона или какие-либо другие пряности и ароматическую зелень. Через 30 минут поджарьте их на сковороде в сливочном масле с обеих сторон, залейте сметаной, смешанной с пивом, дайте прокипеть и подайте горячими. Выжимайте и кладите в коктейль кусочек цедры лимона. Дно широкой кастрюли или глиняного горшка выложить тонкими ломтиками шпика. Варить до мягкости на слабом огне. Чашкой вырезают кружки, которые поштучно обваливают в муке, яйце и сухарях, разделывая их одинаковыми и гладкими. Мелко нарезанный лук слегка спассеровать на сливочном масле. Остальное молоко нагреть и, взбивая веничком, влить в него тонкой струйкой молоко с какао и сахаром. Свежий шпик мелко порежьте продолговатыми кусочками, смешайте с фаршем, посолите, добавьте селитру и портвейн, тщательно перемешайте. Затем разрезать тушку пополам вдоль по направлению от хвоста к голове. Все порезать кубиками, заправить майонезом. Выпекать торт в рифленой, тщательно смазанной жиром и обсыпанной мукой форме в духовке на среднем огне около часа.

Сварить его в этой же воде, процедить, соединить с морковью.

Гранат помять со всех сторон, чтобы он стал мягким, протк­нуть в одном месте, выдавить сок, убрать в холодильник до полного застывания. Запекать без крышки в духовке при 180 °C примерно 20 минут. Лук нарезать тонкими колечками. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на медленный oгонь на 30-40 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Черный хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке, а несколько ломтиков хорошо подрумянить. Приготовить клюквенный сок так же, как для киселя.

На 2 минуты опустить шпинат в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды до полного остывания. При подаче кладут сметану и зелень. Подавать в изначальном виде или размешать до однородной консистенции, по желанию. Желтки размешать с молоком, добавить сахар, ванилин и взбивать все на пару до тех пор, пока крем не загустеет (до кипения доводить нельзя). Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Довести до кипения 1,5 литра воды. В самом конце варки добавляют для аромата ванилин, лимонную цедру или корицу.

Скатать тесто в 4 колбаски одинакового размера, завернуть их по отдельности в фольгу и поставить на 1 час в холодильник. Рис смешайте с соусом. Обжарить все на небольшом огне, добавить немного воды и тушить до готовности. Затем все продукты перемешать, уложить в керамическую посуду, придавить грузом и оставить на 2-3 дня. Отваренные вкрутую яйца порубить. Одну половину раскатать на противне (размер примерно 25x30 см) и равномерно смазать миндальной массой. Украсить гренки пикулями или кусочками измельченного соленого огурца и сразу подать на стол. Затем в этот соус положить сваренное мясо и еще немного потушить. Массу (она должна быть однородной) выложите в смазанную маслом и посыпанную пшеничной мукой форму и выпекайте 45 - 50 минут при 200-220°. Из муки, воды, жира, яиц, сахара и соли замесить сдобное некрутое тесто, тонко раскатать его, предварительно разделив на кусочки.

Смешать в кастрюле сахар, мед, сливочное масло и соль до однородной массы, затем добавить яйца, молотую корицу, муку, смешанную с содой, все хорошо вымешать и соединить с мелким изюмом, промытой сушеной вишней без косточек, рублеными орехами, мелко нарезанными апельсиновыми цукатами.

По истечении этого времени получится вино, крепость которого 5-11 град. Купол изготовляют для украшения тортов и других заказных изделий. Переложите в другую миску шумовкой, оставив сок в кастрюле. Затем всыпать соду и варить, не переставая помешивать, до увеличения массы в 3-4 раза.

« предыдущая
следующая »