Версия для печати - Бульон «Любительский» - Ресторан Каваури


Бульон «Любительский»

[5 августа 2009]  Блюда из рубца

На гарнир подать жареный картофель.

Добавить миндальную эссенцию и хорошо перемешать.

Вынуть и обсушить стейки, маринад сохранить. Подавать в бокалах с соломинкой. Тушку утки начиняют измельченной зеленью укропа и петрушки, толченым чесноком, куркумой, нарезанным кольцами луком, лавровым листом, цедрой лимона, натирают перцем, солью, сбрызгивают водкой и оставляют на 24 часа. При подаче полить соусом из сметаны и сливочного масла. Банку покрыть перга­ментной бумагой и завязать. 1 кг красных помидоров, 200 г очищенного хре­на пропустить через мясорубку, по желанию доба­вить 5 зубков растолченного чеснока, соль по вкусу. Во время такой обработки верхний слизистый слой легко отделяется от шляпок. Добавить предварительно перебранный, промытый и мелко нарезанный укроп, растертый чеснок и перемешать. При подаче посыпать зеленью. Обмакивая их в тесто, обжарить в кипящем масле. Осторожно положите их на решетку, расположенную над горячими углями без огня. Из 8 яиц, 240 г сахарной пудры и муки-крупчатки вымешать бисквитное тесто и разделить на 2 части. При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, полейте соусом, оставшимся от припускания, и оформите зеленью. Пить охлажденным, хорошо утоляет жажду. Сверху положить кружок и гнет, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 10-12 дней. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу.

Мясо курицы отделить от костей и пропустить 2 раза через мясорубку.

Лук мелко порубить. Их сортируют, ножницами удаляют поврежденные ягоды. Перемешайте, встряхивая миску.

Ароматизировать именно коньяком «Наполеон». Поверхность торта, покрытую растертым сыром, украсить из корнета небольшими узорными кружками, оставляя просвет из сыра; по краю торта сделать украшение из паштета в виде венка. Для закладки на длительное хранение, сроком до 6-8 месяцев, картофель должен быть средних или поздних сортов. В глазные пазухи вставляют маслины или оливки. Репчатый лук порубить или тонко нарезать Лук пассеровать с жиром до готовности, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать еще 5- 8 мин. Разбейте яйца и добавьте муки, хорошенько все перемешайте, поперчите и посолите.

Отваренную говядину также нарежьте мелкими ломтиками. Теперь я кладу туда весь лук, нашинкованный полукольцами (лука должно быть довольно много). В подго­товленный баллон на дно положить зелень, листья хрена и вишни, затем укладывать огурцы вместе с перцем.

« предыдущая
следующая »