Версия для печати - Чай «Песня соловья» - Ресторан Каваури


Чай «Песня соловья»

[19 февраля 2010]  Блюда из рубца

Взять тогда три стакана бульона, в котором тушилось мясо, положить в него 1 ложку муки, 1/2 ложки масла, вскипятить, процедить; соус этот должен быть светло-румяного цвета, с мяса снять тряпочку, положить на блюдо, облить этим соусом. Подать отдельно в соуснике томатный соус Подготовленную и обсушенную рыбу нарезать на куски, посолить, смочить во взбитом яйце и обжарить на разогретом масле. Эта свекла очень хорошо подходит для супов и борщей, а рассол - для приготовления соусов. Соленые или маринованные огурцы очистить от кожицы и семян, мелко нарубить и отжать сок. Смешать с бульоном из костей и снова заправить солью и соевым соусом.

Затем засыпать тертый сыр, прогревать еще 2 мин. Перец нарезать полосками. Орехи мелко нарубить. Болгарский перец помыть, обсушить, разрезать вдоль, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.

Десерт подавать горячим. Сделать на шкурке вертикальные надрезы с помощью специальною ножа.

Посыпать его половиной сухарных крошек. Напиток долго хранить не рекомендуется. Сельдерей нарезать соломкой. Подавая, выложить на блюдо и гарнировать засахаренными фруктами. Подогреть кукурузное масло и 25 г сливочного масла в сковороде и жарить рыбу по две сразу по 5 минут с каждой стороны, осторожно переворачивая.

Бульон процедить. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, положить в эмалированную кастрюлю.

Вынуть мясо, в соус положить 1/2 стакана ржаных сухарей, вскипятить, облить говядину.

Повторить 2-3 раза. Курицу разделать на кусочки, вымыть, вытереть досуха и обжарить на оливковом масле. Подготовленные плоды нарезают дольками, удаляют семенное гнездо, бланшируют в кипящей воде 15-20 минут до размягчения и охлаждают в проточной воде. Осторожно в середину банки вливают из чайника кипяток, чтобы равномерно прогрелись ее стенки. Яичные белки взбить в крепкую пену, ввести в нее малыми дозами сахар и абрикосовое повидло. 2/3 части пены выложить в огнеупорную стеклянную посуду, а 1/3 часть - влить в кондитерский мешочек. Отбивные: Замариновать отбивные из ягненка в соусе из имбирно-чесночной пасты, нарезанного имбиря, зеленого чили, йогурта, сыра, лимонного сока и соли в течение 15 минут при комнатной температуре, затем 6 часов в холодильнике. Залить горячей водой, покрыв ею продукты. Если не вспыхнет, водку нужно перегнать еще раз.

Ножки выложить на блюдо вместе с капустой. Накрыть тесто и оставить на 1 час при комнатной температуре подниматься.

Бананы очистить от кожицы и нарезать на продольные половинки. Из сырой свеклы, натертой на мелкой терке, отжать сок. Поставить в холодильник, чтобы желатин затвердел. Курицу и говядину вымоем.

Зелень петрушки моют и мелко нарезают.

Нарезанный кружочками лук сварить в 500 г воды с солью. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 1,5 - 2 см.

« предыдущая
следующая »