Версия для печати - Фазан, фаршированный белыми грибами - Ресторан Каваури


Фазан, фаршированный белыми грибами

[7 марта 2010]  Блюда из рубца

Покрыть глазурью из кофе или пунша. Просто держите теплым. Грибы очистить, вымыть, нарезать и потушить на масле. Морковь и корень сельдерея помыть, очистить, нарезать сельдерей соломкой.

С мяса срезать жир, вымыть, нарезать ломтиками, посолить и посыпать смесью перца и тмина. Масла не должно быть больше, чем уксуса, - так соус сможет дольше храниться в плотно закрытой банке в холодильнике. Укладывают на сковороде, заливают сметанным соусом и тушат 15 минут.

Готовить до "хрустящей" корочки.

Верхний пласт смазать вареньем. Готовую кашу можно полить си­ропом от варенья или посыпать са­харом, либо отдельно подать слив­ки или взбитые с сахаром белки. Смешать в миксере до однородной нежной консистенции анчоусы, уксус, мелко нарезанный репчатый лук, сахар, кайенский перец, нарубленный свежий эстрагон, рубленый зеленый лук, рубленую зелень петрушки, майонез. Добавляют виноград, сливы, персики и абрикосы (удалив из них косточки).

В форму, в которой выпекался бисквит, положить 1/2 лепешки шоколадного бисквита, пропитать сиропом, смазать джемом. Отделите яичные белки от желтков. В кофемолке мелко перетрите ядра миндаля с 1 ч. л. сахара.

А дети помладше могут снять верхнюю часть булочки, съесть ее отдельно, с чаем. Через месяц, когда растворенный сахар соединится со спиртом, вино станет приятным на вкус. Потом взбейте до образования пышной массы. Цветную капусту промывают и разделяют на кочешки. Все хорошо перемешать и тушить еще 4-5 мин. Затем добавьте по одному желтки, не переставая взбивать.

Если у Вас начинки все же не хватило, производим инспекторскую проверку холодильника. Нарезать луковицу кольцами и положить в отдельную посуду. Сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и поджарить с обеих сторон до образования румяной корочки.

Куски или ломтики сыра погрузить в тесто и обжаривать в разогретом жире (фритюре). По окончании запекания, когда вино испарится, выньте форму из духовки и оставьте остывать.

Затем выдержать ее минут десять в прохладном месте и подать на стол. На каждый кусок мяса положить подготовленный фарш, мясо свернуть в виде рулетов, перевязать ниткой, посыпать мукой и обжарить со всех сторон. Готового цыпленка выложить, соус процедить. Сложив на блюдо, облить соусом из сардинок. 0,5 ложки можжевеловых ягод, 1 стакан тертой булки, ложку масла. 2 яйца, 2 ложки простого сыра, истолочь все в ступке, протереть сквозь сито, нафаршировать каплуна, 1 ложку можжевеловых ягод истолочь, протереть сквозь сито, намазать целого каплуна и бумагу, которой обвязать его. Поставить в прохладное место на 7 дней, затем смыть излишки соли холодной водой. Довести до кипения, разлить в банки и пастеризовать при 90° C: пол-литровые банки - 10-12 минут, литровые - 15-20 минут. Если нужно, можно добавить еще немного муки, так как ее количество определяется размером яиц.

Сухие фрук­ты (яблоки, сливы, вишни) перебрать, промыть и сварить в от­дельной кастрюле. Вымойте и нарежьте капусту одинаковыми квадратами (используя только самые свет­лые и нежные листья). Разлить горячий сок в подготовленные банки, накрыть кипячеными крышками и пастеризовать при температуре 85-90 °C 15-30 мин. В Ташкенте практикуется маринование мяса в минеральной воде с добавлением специй.

« предыдущая
следующая »