Холодник из помидоров - Ресторан Каваури

Холодник из помидоров

[4 марта 2010]  Блюда из рубца

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить их на сливочном масле. Перед подачей на стол посыпать суп укро­пом или зеленью петрушки. Потом протереть сквозь сито, положить сахар, растопленное сливочное масло, муку и посолить. Выжать и опустить в коктейль кусочек лимонной цедры. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семенную коробку, нарезать дольки мелкими кусочками. Когда сыр оплавляется, то это, во-первых, аппетитно выглядит, а, во-вторых, благодаря этому весь аромат пиццы сохраняется внутри. Светлое и темное пиво вылить в кастрюлю, положить туда корочку лимона и довести до кипения.

Яблоки очистите, мелко нарежьте и смешайте с курагой. Овощи (морковь, корень петрушки, кольраби, картофель, репчатый лук, фасоль, стручковый перец, горох, тыква, цветная капуста) очистить и мелко нарезать. Сливочное масло разогреть до консистенции густой сметаны, а потом взбить до пышности. Чернослив хорошо вымыть теплой водой, удалить косточки, залить кипяченой водой и варить на медленном огне 15-20 минут.

Свежие шампиньоны моем, нарезаем крупным ломтиком. Булочку с маком выпекают из сдобного опарного теста. На каждую порцию по два кукурузных початка. сделать в сливах небольшой надрез, вынуть косточки, каждую сливу разделить на две или четыре части, посыпать сахаром. приготовить тесто средней консистенции (если оно получится крутое, добавить немного молока или сметаны). раскатать две третьих части теста, уложить на смазанный маслом лист, посыпать панировочными сухарями, сверху разложить сливы, посыпать сахаром (1-2 столовые ложки). можно также добавить небольшое количество корицы. оставшееся тесто раскатать тонкими жгутиками и разложить на сливы в виде крупной сетки. затем пирог смазать яичным желтком и выпекать в духовом шкафу при средней температуре. В глубокую кастрюлю положить фаршированную айву, залить бульо­ном так, чтобы покрыл толму, и сверху положить опрокинутую та­релку.

Уложить сверху начинку и испечь на смазанном растительным маслом противне. Растопить масло, смешать его с соком сладкого лимона и петрушкой, вылить в подогретую тарелку. Полить растопленным сливочным маслом и украсить блюдо веточкой петрушки. Сок после тушения процедим, снимем жир, добавим мед и быстро проварим, пока соус не приобретет консистенцию крема. Добавь в соус тефтельки. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Выпекать 25 минут. Добавьте свежие разрезанные на дольки помидоры, листики зелени петрушки и тушите в закрытой посуде при слабом кипении в духовке в течение 25-30 минут. Сверху также намазать майонезом и дать пропитаться салату 2-3 часа. Заправить приготовленным соусом фасоль в по­суде, накрыть пленкой и оставить на 2 часа, чтобы она пропиталась ароматом.

Перед подачей полить медом. Для остроты в пасту добавить сахарный песок и молотый перец. Для острых гренко в из белого хлеба вырезать прямоугольники размером 4 х 6 см, толщиной около 0,5 см и слегка обжарить на масле. Масло разогреть. Салат накройте крышкой и по меньшей мере на 3 часа оставьте пропитаться. Взять 75 г кардамона, по 50 г померанцевой и лимонной корки, розмарина, корня аира, гвоздики, корицы, 25 г красного сандала.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb