Версия для печати - Камбала по-матросски - Ресторан Каваури


Камбала по-матросски

[16 декабря 2009]  Блюда из рубца

Соленые огурцы промыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. Разложить смесь зелени вокруг яблочного кружка. Приготовьте пюре, добавьте в него яйцо, муку, посолите и все тщательно перемешайте. Из сахара, смальца, 2 яиц, тертой лимонной цедры, ванильного сахара, муки, перемешанной с порошком для печенья, вымесить на молоке тесто средней консистенции. 2/3 части теста выложить пластом в смазанный маслом, посыпанный мукой противень и покрыть начинкой.

Замесить тесто, дать 20-30 минут постоять. Промыть яблоки в холодной воде, очистить от стебельков, положить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место. Протереть через сито булочку, замоченную в молоке, размешать 2 желтка, соль, кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, или смалец, взбитый белок, толченого перца по вкусу. В той же сковороде обжарить морскую капусту, затем влить вино, куриный бульон, добавить сахар и крахмал, все перемешать и довести массу до кипения. Свеклу отварить, очистить на терке, добавить клюкву, сметану, соль, сахар, все перемешать. Хорошо перемешать, залить кипятком, посолить, по вкусу добавить сахар. Подать горячими с кетчупом, майонезом или горчицей. Молотый кофе всыпать в воду, поставить на огонь, довести до кипения.

Салат можно украсить дольками свежих яблок. Добавить лимонную кислоту и соль по вкусу.

Ломтики колбасы с неснятой кожицей смазать фруктовым соусом с одной стороны, затем обжарить другую сторону в небольшом количестве жира, пока края ломтика не изогнутся, и удалить кожицу. Круг можно вырезать, формой, в которой выпекался бисквит. Приготовить соус: чеснок очистить и пропустить через пресс.

Приготовить слоеное тесто. Капусту разрезать на четыре части, удалить верхние листья и кочерыжку. Все приправы поместить в один сосуд и взбалтывать до растворения сахара и соли. Кладут в квашеную капусту и целые или надрезанные пополам кочаны.

Каждый ряд поливать соусом и охлаждать, посыпая рублеными листьями салата и зеленью.

В кипящий мясной бульон вбейте все яйца и варите, не переставая помешивать, посолите и поперчите по вкусу. Гарнир - жареная картошка или пюре.

Смешать перец и яблоки, посолить, заправить оливковым маслом.

« предыдущая
следующая »