Версия для печати - Килька свежая, жаренная с луком - Ресторан Каваури


Килька свежая, жаренная с луком

[7 декабря 2009]  Блюда из рубца

Заправить смесью из растительного масла и лимонного сока. Сливки смешайте с желтком, вылейте в кастрюльку, доведите до кипения и на маленьком огне уваривайте до загустения, добавив 8-10 капель «Табаско». Размешать с сахаром и продолжать варить, как и все другие мармелады. Соль, специи, зелень - по вкусу.

Курицу и грибы залить куриным бульоном с глютаматом, рисовой водкой, соевым соусом, настоем имбиря и солью, добавить грибной отвар и довести до кипения. Затем на несколько минут поставить в духовку.

Полученной массой заполнить половину бокала.

Как только подлива выкипит, сбрызнуть арахисовым маслом и снять с огня. Листьями салата выложите салатницу, сверху в форме звезды уложите сардины. Мясо пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, ввести белок яйца и соль, хорошенько перемешать.

Арбуз вымыть, разрезать пополам и аккуратно вырезать из него мякоть (с помощью столовой ложки), стараясь не повредить корку. Для этого в кефир бухнем яйцо и венчиком взбиваем получившуюся смесь. Еще немного обжарить и все выложить в миску. Мякоть цитрусовых соединить, слегка размять, чтобы выделился сок, добавить яблоки и перемешать. Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить тертый миндаль (можно заменить любыми орехами). Муку развести в сметане или йогурте и влить в кастрюлю с готовым блюдом. Размоченные в воде сушеные грибы отварить, тонко нашинковать и обжарить с луком. Печень очистить от пленки, нарезать соломкой, посолить по вкусу, обжарить в разогретом масле. Раскатайте тесто в лепешку, на которую положите мелкий сахар, толченый миндаль, подготовленные яблоки. Посолить и поперчить. Баклажаны залить горячим си­ропом и варить 30 - 35 минут, а затем снять с огня и выдержать в сиропе в течение 2 часов. Снять с плиты, ввести масло, ванилин. К тому же оно должно быть настолько горячим, чтобы поверхность теста сразу стала подрумяниваться. Немедленно подать к столу.

Свинину очистите от лишнего сала, нарежьте кусочками средней величины (они должны иметь продолговатую форму, желательно оставить немного косточек). Красные помидоры нарезать кружочками, уложить на противень, посолить и посыпать мелко измельченной зеленью петрушки, сверху положить кефаль, предварительно посолив.

Поставить в духовку.

Приготовить крутое тесто из 2 желтков, 2 1/2 ст. ложки воды, 1/2 ч. ложки соли и 1 1/2 стакана муки. Быстро влить в них молочную смесь, вынутую из печи, и сразу же перемешать.

Готовые крокеты перекладывают на блюдо, поливают свиным салом или сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью укропа. 0,8-1,2 кг говядины вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, варить, часто снимая пену, положив туда же 1 луковицу, лавровый лист и перец, процедить. 10 кислых маленьких яблок (лучше дичков) залить водой и варить отдельно, пока не разварятся. Эти оладьи пекут из муки тонкого помола, полученной из цельных зерен, так называемой цельнозерновой сдобной муки, которую можно приобрести в магазинах здоровой пищи. Когда образуется густая пена, полить ею винегрет, украсить салатом или зеленью петрушки, или кресс-салатом, или рублеными яйцами и поставить на холод. Выложите в кастрюлю с овощами содержимое консервной банки, перемешайте и дайте закипеть.

Положите в воду овощи.

Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте, добавьте мелко рубленый чеснок и жарьте еще 1 минуту.

« предыдущая
следующая »