Версия для печати - Квас медовый с пряностями - Ресторан Каваури


Квас медовый с пряностями

[9 августа 2009]  Блюда из рубца

Сварим пельмени в открытой кастрюле в течение примерно 10 минут. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Затем все перцы по очереди обмакнуть в соус, положить в салатницу, залить оставшимся соусом и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Тесто тонко раскатать, посыпать мукой и нарезать лапшу, отварить ее в соленой воде, вынуть, промыть два-три раза в холодной воде, переложить на дуршлаг, дать стечь воде. Через 12-14 часов в тесто добавляем соль и всю остальную муку. Просеянную муку, крахмал и сахарную пудру высыпать на рабочую поверхность. Взять осетра или другую белую рыбу без костей. Первую полоску скатать рулетиком, положить в середину круглого пласта из песочного теста.

Обжарьте на гриле остальные овощи и по мере их готовности выкладывайте на то же блюдо. Положить в мис­ку, посолить, поперчить, добавить мелко порублен­ный лук, зелень петрушки, винный уксус или лимон­ный сок. Довести воду до кипения под крышкой при полной мощности примерно за 4,5-6 мин. Наполнить каждое яблоко начинкой, поместить на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке в течение 30-40 мин при температуре 180°, пока яблоки не станут мягкими.

Прикрыть пергаментной бумагой и готовить при мощности 50% в течение И -13 минут, обливая глазурью.

Дать немного постоять (15-20 минут), еще раз перемещать и подавать на стол. Травы заварить кипятком, настоять 10-15 минут, отце­дить, растопить мед, охладить и смешать с соком смородины. Слепите из приготовленной массы 10-12 одинаковых шариков.

Нож­ки мелко порезать. Панированные шницели жарим с двух сторон на сковороде. Подать на стол со сметаной, сливочным или топленым маслом. выпотрошенную и обмытую курицу посолить, крылышки и ножки связать, поверхность намазать сметаной или маслом, положить на противень (спинкой вниз) и жарить в горячей духовке, пока курица не зарумянится со всех сторон. затем влить 1 стакан горячей воды или бульона, добавить нарезанные дольками морковь, петрушку, несколько горошин перца и, уменьшив жар, жарить ее, поливая каждые 10- 15 мин образовавшимся при жаренье соком. чтобы курица не пригорела, жаркое можно прикрыть смазанной жиром бумагой. курицу жарить около 1,5 ч. когда в самом толстом месте вилка свободно входит в мясо, жаркое готово. в середине жаренья на этот же противень рядом с курицей можно положить картофель, морковь или яблоки. их надо также поливать соком от жаркого. картофель обычно жарят разрезанным на 2 или 4 части, морковь - разрезанной на дольки, яблоки (с кожурой) - целыми. слегка охлажденное жаркое разрезать острым ножом на куски и положить на блюдо в виде целой птицы. затем подогреть в духовке, положить вокруг жареные картофель, морковь или яблоки. оставшийся от жаркого сок разбавить горячей водой, немного поварить, процедить и подать в соуснике Ягоды перебрать, вымыть, добавить сахарный песок, довести до кипения, перемешать с протертым через сито творогом.

« предыдущая
следующая »