Версия для печати - Шашлык из свинины с маринованными яблоками и пряным соусом - Ресторан Каваури


Шашлык из свинины с маринованными яблоками и пряным соусом

[5 декабря 2009]  Блюда из рубца

Помидоры разрезать пополам. Можно сразу снова подать готовое блюдо на стол или остудить, снять жир и затем разогреть в бульоне. Малинового сока должно быть в 2 раза больше, чем пюре.

Посуду закрыть крышкой и на не­большом огне довести до готов­ности. Приготовленную пасту намазать на ломтики хлеба или булочки, украсить зеленью. Затем крупу протереть через сито и положить в нее топленое или сливочное масло. Можно добавить 4-5 капель лимонного масла, или цедру с 1 лимона, или толченной с сахаром и просеянной ванили, или рюмку рома. 8-10 спелых абрикосов опустить в кипяток, тотчас вынуть, откинуть на решето, когда вода стечет, снять кожицу, разрезать, вынуть косточки, сложить абрикосы в кастрюлю, всыпать 50 г сахара, накрыть крышкой, чтобы разварились до мягкости; протереть сквозь сито, поставить на лед, помешивая, чтобы остыли и загустели, смешать с 1 1/2 стакана взбитых сливок и затем с 1/4 стакана желатина, не переставая взбивать, вылить в форму и поставить на лед. Сладкий перец очистите от зерен и запеките в духовке, охладите, нарежьте и вместе со сметаной положите в первоначальную смесь. Перемешать с пюре из авокадо помидоры, лук, чеснок и красный крупномолотый перец. Тесто раскатать в тонкий пласт, на одной половине пласта равномерно распределить кучки начинки. Мелко нарезать репчатый лук, слегка обжарить его на сливочном масле. Картофель отваривают в воде и, очистив, нарезав на ломтики, поджаривают в том же жире, в котором жарилось мясо.

Пеной наполнить кондитерский мешочек с круглым или фигурным наконечником. Очистить щуку, разрезать ее на средней величины куски, перемыть, посолить на 1 час, нафаршировать постным фаршем из рыбы, вынутой из каждого куска, прибавить 1/2 французского белого хлеба намоченного в воде и выжатого, немного перца соли, мускатного ореха (а также изрубленную и поджаренную в прованском масле луковицу). Распределить тесто по противню, делая утолщения на краях. Выложить клецки на блюдо, залить майонезом, посы­пать зеленью петрушки. Можно предложить к салату зелень петрушки. Филе запанировать в муке, обжарить в растительном масле, охладить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и оставить на 20-30 мин. Мякоть нарезать кусочками шириной 3 см, в каждый воткнуть по бутончику пряной гвоздики и но горошине черного перца. Затем на ломтики сыра положить ломтики жареной рыбы, которую сверху накрыть сыром.

« предыдущая
следующая »