Версия для печати - Вегетарианский бифштекс - Ресторан Каваури


Вегетарианский бифштекс

[3 декабря 2009]  Блюда из рубца

Запекать в духовке. Смочить форму водой, наполнить кремом и поставить в холодное место. 6 яичных желтков вымешать хорошо с ванильным сахаром и 600 г сливок и добавить к ним вымоченные в крепком роме цукаты. Апельсин помыть, натереть цедру на терке, бросить в сироп, прокипятить еще 5 мин. Намазать получен­ной смесью ломтики хлеба и украсить их зеленью. Нарезать полосками, из которых сформовать гнезда, поджарить в кипящем оливковом масле, подавать к столу, посыпав сахарным песком. Настаивать 2 недели, слить настой, нагреть, растворить в нем сахар и соединить с первым настоем. Снова все перемешайте и доведите до кипения. Потом охладите. Выньте ости из мидий. Вафельницу нагреть, установив средний уровень нагрева. Тщательно перемешайте, положите кусочки мяса, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариновать на несколько часов (если позволит время - на ночь). Уложить котлеты на продолговатое блюдо так, чтобы они частично покрывали друг друга. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перемешать. На ломтики батона положить тонко нарезанные дольки яблока, на них - тонкий ломтик сыра, чтобы сыр прикрывал яблоки.

Соединить оставшееся масло и сок, полученный при выпечке с уксусом. В готовый рис добавить рубленое вареное яйцо, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать. Затем полученную массу посолить, залить водой, смешать с лавровым листом, нашинкованной зеленью и варить 20 минут. Печь в духовке при слабом огне, пока яблоки не станут почти готовыми, т. е. приблизительно полчаса. Глазированный репчатый лук - приправа к жаркому, дичи. Квашеную капусту хорошо отжимают, поджарива­ют с рубленым луком в масле и когда капуста доста­точно упреет и лук изжарится, смешивают с яблока­ми, добавляют соль, перец и немного бульона и фаршируют.

Подать бараньи котлеты, залив соусом на овальном блюде.

Обжарить мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре и протушить. Подать говядину вместе с соусом, полученным при тушении. Затем разделать на небольшие котлеты (2 шт. на порцию), запанировать в сухарях и жарить до золотистой корочки. Уложить на противень бумагу для выпечки, смазать ее сливочным маслом.

« предыдущая
следующая »