Версия для печати - Жареная курица с перцем - Ресторан Каваури


Жареная курица с перцем

[18 сентября 2009]  Блюда из рубца

Промыть сельдерей, удалить листья, а стебли нарезать дольками длиной 3 см. Поставить в духовку или гриль до расплавления сыра и сразу подать на стол с оставшимся батоном. Тушить под крышкой на слабом огне 2 часа.

Часть яблок протирают вместе с отваром, а часть вынимают шумовкой, дают стечь сиропу и подают их на гарнир к готовому пудингу, полив его приготовленным из яблок и сиропа соусом. Когда карто­фель будет почти готов, добавить рубленую ботву и поварить еще несколько минут. Положить сметану, гребешки и грибы. Уложить курицу на разогретый и смазанный жиром рашпер.

Заварить чай, дать настояться 5 мин и процедить. Капусту промыть проточной водой. Добавить картофель, нарезанный дольками. Жарить во фритюре. Ананас вынимаем из сиропа и режем небольшими кусочками.

Слить воду через 1-2 мин. Отдельно потушить морковь, лук, перец болгарский. Затем в рисе сделать несколь­ко углублений и влить в каждое углубление по 1 ст. л. холодной воды. Капусту нашинковать, размять в миске и залить уксусом. Постное масло накалите на сковороде, и жарьте печенье до розового цвета.

Овощи очистим, промоем, нарежем кубиками. Для начинки: 150 г сахара, 2 яичных белка, немного лимонного сока, 120 г миндаля, абрикосовое повидло. Прокипятить еще 3-4 минуты. Наполненные банки залить горячим (температура не ниже 70 °C) маринадом. Цветную капусту отварить, разобрать на соцветия. Смешать тыкву со сладким красным перцем, нарезанным полосками и поджаренным со свиным салом. Лук и морковь очищают и нарезают кубиками. Включите гриль. Масло перемешать с луком, положить в стеклянную посуду, накрыть ее крышкой. Положить спагетти на блюдо, сверху разложить соус, при желании украсить каперсами. 300 г спагетти положить в 3-4 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, время от времени перемешивать, парить около 12 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 75 г сливочного масла растопить. 75 г нарубленных крупными кусками грецких орехов слегка обжарить в этом масле, положить туда же спагетти, хорошо перемешать, приправить солью. Лук нарежьте полукольцами.

Измельчите в муку орехи с сахаром в кухонном комбайне. Полить все сахарным сиропом и сбрызнуть соком одного лимона. Картофель очистите и нарежьте не очень тонкими кружками. Протереть готовые овощи вместе с отваром через сито, посолить, довести до кипения и снять с огня.

« предыдущая
следующая »