Версия для печати - Жареная спаржевая фасоль - Ресторан Каваури


Жареная спаржевая фасоль

[26 ноября 2009]  Блюда из рубца

Огурец и лук очистить, разрезать на 6 частей и потомить 15 минут в 1/2 стакана бульона на медленном огне. Очень вкусно и необычно.

К отстоявшемуся тесту добавить остаток воды, соль и замесить гладкое тесто. Приготовить тесто: белки взбить в густую пену, добавить желтки, потом муку, соду, вымесить тесто такое, как для оладьев. Если продукты слишком сухие, их слегка обрызгивают отваром. Смешать все компоненты и заправить майонезом. Рыбу мелко нарезать и смешать с крупно нарезан­ными грибами и измельченным луком. Для теста растопить на медленном огне половину плитки шоколада. Даси влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить шампиньоны, варить на маленьком огне 3 мин.

Перемешать, залить яблоки. Кусочки свинины смешивают с полученной массой и маринуют 3-4 ч. В небольшом количестве жира чуть обжарить вторую треть укропа, затем добавить его к кабачкам. Добавить сметану, смешанную с желтками, масло. Малиновый сироп можно использовать для приготовления киселей, желе, различных напитков и др. Раков промойте в холодной воде и опустите в кипящую воду. Сварить сахарный сироп и кипятить его 10-15 минут. Спаржу нарезать кусочками длиной 2 см (свежую спаржу сначала очищают и отваривают). Рыбу очистить, освободить от внутренностей и костей, нарезать небольшими кусочками. Натрите на крупной терке свежие огурцы, мелко нарежьте зелень. Через полчаса еще раз перемешиваем и украшаем зеленым луком. Одну половину готового теста раскатывают в тонкий пласт и выкладывают в смазанную растительным маслом форму. Коренья и лук мелко измельчают и пассеруют. Тушить все в течение 5 минут. Подготовленные окорочка нафаршируйте этой смесью, нанижите на вертела, жарьте до готовности. Для удаления возможной горечи залить их крутым кипятком и накрыть брезентом. Вареное мясо пропустить через мясорубку. Две трети очищенного лука запассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Как проверить, готов ли конфитюр.

Введите растопленный на водяной бане шоколад замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин. 1 стакан взбитых сливок, фисташки.

Овощи нарежьте кубиками. Замерзшую лимонную массу размельчить в миксере и смешать с ароматизированной белковой пеной. Для этого крема готовят яично-молочный сироп.

Затем сложить каждый блинчик вчетверо, чтобы бледная, не поджаренная сторона оказалась наружу, и на сковороде с маслом обжарить сложенные блинчики с обеих сторон.

Вымойте хорошенько рыбу в холодной воде, оботрите салфеткой, посолите и обваляйте в муке. Не переставая мешать, влейте тоненькой струйкой масло. Мясо (мякоть) нарезать порционными кусками, отбить, натереть солью и перцем, панировать в яйце, в муке, еще раз в яйце, затем в толченых белых сухарях, положить на сковороду и жарить в разогретом жире, поливая им же. Тушить под крышкой до мягкости, помешивая, чтобы капуста не пригорела.

Смешать творог, морковь, курагу, манную крупу, сахар до получения однородной массы и добавить взбитые белки. Пирожки пожарить во фритюре. Потом залить брагу в бак и гнать самогон. Яблоки очистим и вырежем сердцевину. Через 15-20 минут добавить по вкусу нарезанный кружочками репчатый лук, лавровый лист и жарить до готовности. Затем добавляют сахар-песок и варят 2-3 мин. После того как корж остынет, налейте сливки в миску и взбейте миксером. К грибному торту полают деревенскую сметану, горячий картофель, отваренный в кожуре. Доложите горошек, фасоль, рис, лавровый лист, тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Развести в небольшом количестве подогретой воды или молока соль и сахар, распустить дрожжи, налить ос­тавшуюся жидкость, досыпать муку и вымесить тесто. Проверить готовность деревянной палочкой. Чеснок растолочь. Влить в него светлый ром, лимонный и ананасовый сок.

Ножку вынуть из соуса. Одновременно взбивают яичные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены.

« предыдущая
следующая »