Версия для печати - Коктейль «Жаркое лето» - Ресторан Каваури


Коктейль «Жаркое лето»

[20 июля 2009]  Блюда из страуса

Затем влить томатный сок, добавить карри, тимьян, немного воды и потушить. Каждый квадратик намажьте лимонным кремом, сверните в рулетики, уложите на плоскую тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой. Лепешки укладывают на металлический лист, слегка смоченный водой.

После того как шоколадная глазурь застынет, печенье снять с бумаги и уложить на вазу.

Когда сахар растворится, подождать, пока крупные пузыри в светло-желтом сиропе не сменятся мелкими в темно-желтом (сироп уже готов - он может тянуться), и опустить в него мясо, снять сотейник с огня, мясо перемешать, посыпать кунжутным семенем. Сардины вынимаем из масла, но масло не выливаем. Вырезку можно заменить филейным краем или грудинкой, а луковое масло - чесночным (6 зубчиков) или черными оливками (10 черных оливок без косточек). Смешайте с медом и лимонной кислотой и стерилизуйте в банках.

Перцы промыть, срезать плодоножку, удалить сердцевину с семенами. Уваренный кипящий джем фасуют в сухие подогретые банки, накрывают их прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой для пастеризации. Яблоко разрезаем на 2 половины, очищаем и нарезаем кубиками. Ломтики печени вынуть из маринада (маринад не выливать. ) и осторожно ввести их под кожу грудки и ножек фазана.

Готовый бигос разложите на тарелки и посыпьте рубленой зеленью. Охладить смесь.

В горячем виде повидло расфасовать в сухие прогретые банки. Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать порционными кусками.

Предлагаемый здесь вариант коктейля - более "убийственный". Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать на кусочки. Очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нашинкованные капусту и лук опустить в горячую воду и тушить под крышкой, затем добавить нарезанный ломтиками картофель, довести до полуготовности. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле.

Перелить в кастрюлю и вскипятить. Готовое блюдо полить сметаной, посыпать измельченной зеленью.

Капусту порубить, а затем потушить с маслом около 1 ч. Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники.

Паштет выложить в виде спирали на поджаренный хлеб. Зеленый салат нарезать лапшей, редиску, небольшие маринованные огурчики - мелкими ломтиками, лук-порей мелко порубить, и все смешать.

Подать холодной. Соус протереть сквозь сито, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить смородиновый джем и еще раз перемешать. Его надо держать в прохладном месте, а если корка очень тверда, то обернуть хлеб в мокрую салфетку. Приготовить соус грибной со сметаной. На дно кастрюли кладут блинчики, смазав его маслом, потом ряд нарезанных в очищенных яблок, посыпают сахаром, опять кладут блинчик, смазанный маслом, и так далее. Желтки, молоко и сахар хорошо вымешать, добавить муку, молотые сухари, разрыхлитель, ром, лимонную цедру и крепкую пену 2 белков.

Образовавшееся углубление нафаршировать мясным фаршем с полукруглой горкой, чтобы вместе с айвой получились шарики.

Уложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.

Разрезать по гори­зонтали на две части. Залить водой и дать закипеть, после чего засыпать сахар и, периодически перемешивая, варить до готовности.

Выложить на плоское блюдо. Если капуста очень кислая, перед тушением промойте ее холодной водой. Сваренный в мундире картофель очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками, затем посолите и заправьте растительным маслом. После этого рыбу вынуть, бульон процедить. Чайной ложкой осторожно выньте внутренность и положите ее на дно кастрюли.

Положить лавровый лист, вынуть через несколько минут. К рыбе подать томатный соус.

Противень ставят в жарочный шкаф и выдерживают, пока крем не загустеет. Размешайте, добавьте остальную муку, растопленное сливочное масло и месите, пока тесто не станет однородным.

« предыдущая
следующая »