Версия для печати - Сладкий лимонный напиток с мороженым - Ресторан Каваури


Сладкий лимонный напиток с мороженым

[21 декабря 2009]  Блюда из страуса

Масло размешайте до растворения. На него положить нарезанную ломтиками консервированную печень трески, вокруг - помидоры, огурцы и оставшийся зеленый салат. Из теста раскатайте 4 лепешки, каждую переложите в форму и сформируйте из краев теста небольшие бортики. К ним иногда добавляется тертая брынза. Для начинки разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем муку. Поставить на водяную баню, размешивать, пока шоколад не растает и крем не станет однородным. К столу подавать сразу после приготовления, украсив листочками шалфея.

В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст. л. растительного масла. Вареную рыбу очистить от костей, разделить на кусочки.

Затем баклажаны сильно отжать рукой и поджарить на сковороде со сливочным маслом. На дно приготовленной посуды положите листья смородины, соцветия укропа, перец, корицу, корень хрена, предварительно его помойте, очистите и порежьте. Растительное масло, лимонный сок или уксус сме­шать, посолить, заправить этим соусом салат. 1 час выдержать плоды в холодной воде, затем вскипятить 1 раз в соленой воде, откинуть на решето.

Замесить тесто и осторожно наполнить им предварительно промасленную форму для выпекания бабы. Разлить в кофейные чашки или невысокие прозрачные бокалы. Варить под закрытой крышкой в течение 15-20 минут на медленном огне. Сверху залить маслом, закрыть контейнер крышкой и поставить в холодильник. Из остального теста раскатать пласт толщиной 3 мм, разрезать его на полоски шириной 10-11 см, которые в свою очередь нарезать поперек на узенькие полосочки шириной 8-10 мм и положить их крест-накрест на полоску, покрытую фруктовой начинкой. Закрыть. Из лимона отжать сок и вместе с сахаром и молоком добавить к апельсиновому торе. Добавить лук, сельдерей, морковь, соль и перец.

Добавьте соль по вкусу. Подготовленные овощи (кроме зеленых листочков фенхеля) положим в кастрюлю, зальем водой, посолим, поперчим, добавим чеснок, лук, лавровый лист и под крышкой на медленном огне поварим около 50 минут. Равномерно распределить жидкость и вишни в приготовленные стаканы и подавать к столу. Отдельно подать майонез. Лук очистим и разрежем пополам. Яйца сварите вкрутую и мелко порубите, чеснок истолките. Индийские блюда с карри немыслимы без йогурта.

Раскатать полученную массу в тонкую лепешку, нарезать маленькими ромбиками или квадратиками. При подаче на стол холодный рулет нарезать ломтиками и гарнировать зеленью и хреном. Орехи размолоть в кофейной мельнице или растолочь в ступке, соединить с банановым пюре.

Лук разрежем пополам и нарежем колечками. Через кондитерский наконечник заполнить массой половинки белка.

Прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с пекарским порошком и крахмалом и все аккуратно подмешайте резиновой лопаткой. На разогретом масле вместе с луком обжарить бифштексы с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Нарезанные и промытые абрикосы укладывают в банки вместимостью 0,2 л и заливают горячим (80-85 °C) 50%-ным сиропом (на 500 г воды - 500 г сахара).

Выложить крокеты на блюдо, посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, украсить дольками помидоров и подать к столу. Налить в сковороду растительное масло, уложить помидоры, наполнить их приготовленной массой, посыпать тертым голландским сыром. Затем остудить виноградный сироп примерно до 45 °C и тонкой струйкой всыпать просеянную пшеничную муку, не прекращая мешать, чтобы не было комочков. Оставшиеся ягоды нарежьте кусочками. Смешайте в миске молотый кориандр и тмин, семена фенхеля, черный перец, гарам масалу, кайенский перец или паприку, асафетиду, куркуму и молотый миндаль. Вареную морскую капусту нарезаем короткой соломкой или пропускаем через мясорубку и обжариваем в растительном масле. Выложить в горшочки ку­рицу, смешать ее с пшеном и тыквой, посолить, за­лить кипятком и поставить в духовку. хлеб нарезать при помощи формочки кружочками и намазать плавленым сыром так, чтобы слой его по краям был тоньше, чем в середине. из этого кружка вырезать при помощи формочки немного меньшего диаметра, чем первая, "дно корзиночки". оставшееся кольцо прикрепить сыром к основанию как ручку корзинки. редиску нарезать цветочками и воткнуть в мягкий сыр. между редисками и рядом с ними разложить небольшие ягоды и сливы, целые или разрезанные дольками помидоры, сыр, нарезанный брусочками или остроугольными треугольниками, и зеленые листики салата, укропа и петрушки. продукты, которыми начинена корзиночка, есть пальцами, сначала с хлебом, служащим ручкой, а затем - с основанием. корзиночки подавать на стол на отдельном блюде, так они выглядят эффектнее. можно положить по корзиночке на тарелку каждому ребенку. на столе должны быть бумажные салфетки.

« предыдущая
следующая »