Версия для печати - Тефтели рыбные - Ресторан Каваури


Тефтели рыбные

[22 ноября 2009]  Блюда из страуса

Вареное мясо креветок пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным репчатым или зеленым луком, рублеными вареными яйцами, взбитым сливочным маслом. Добавить перец, розмарин и соль.

Фрукты вымыть под струей воды. При желании перед тушением можно добавить 100 г кислых яблок. Подготовленные мясо и кабачки жарят на решетке над раскаленными углями до готовности, периодически поливая топленым маслом. Достать мидии из бульона и разложить на противне, покрыть тушеными овощами и кружочками остальных помидоров. Печем с двух сторон до подрумянивания. Дно кастрюли выложить шпиком, на него выложить рядами котлеты, масло, ломтики лимона без зерен, накрыть крышкой, залепить тестом, поставить в печь. Сливочное масло или маргарин нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с мукой, сахарной пудрой, желтками, с растертой лимонной цедрой (если есть). Еще раз все вместе вскипятить. В процеженный бульон опустись горох и варить до готовности. Из готовой массы сформовать котлеты и запанировать их в молотых сухарях. Снимите с плиты и добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Подрумяненной мукой посыпать печень. Топленое молоко пьют теплым, холодным, подают к различным кашам. При варке форели и осетровых рыб коренья и репчатый лук обычно не добавляют. Зеленый кирпичный чай перед завариванием измельчают. Очень важно использовать целый лайм и крупный сахар. А теперь приготовьте соус. Заправить солью и перцем, залить сметаной и тушить.

Приготовленные овощи залить майонезом и перемешать.

Вынуть из воды капусту, разобрать на отдельные листья и утолщенные части обрезать. При отпуске порционные куски рыбы укладывают на тарелку или блюдо, поливают приготовленным русским соусом, сверху кладут кусочек очищенного лимона, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, сбоку помещают отварной картофель.

Вместо репчатого лука можно употребить лук-порей. Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами. Чайный флип лучше всего приготовить в большой посуде на 10-15 человек и разлить в бокалы для коктейлей, предварительно опустив туда по кубику льда. Подавать со сметаной и сладкими ватрушками. Обвить «лозу» вокруг соломки. Для соуса смешать майонез,кетчуп и коньяк. Переложить на подогретое блюдо. Добавить сок. Поставьте на средний огонь на 25-30 минут, потушите до испарения воды. Разложите части теста и выпекайте 15 минут.

Смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку, кинзу с 1/2 стакана воды до жидкой кашицы. Полученный фарш разложить на ломтики мяса, завернуть в виде кирпичиков, обжарить, добавить немного горячего бульона или воды и тушить под крышкой до готовности. Подавать с овощным салатом.

Картофель очистить, нарезать дольками. После того, как заливочный раствор перестанете впитываться плодами и установится на одном уровне, бочки плотно закупоривают и помещают в погреб. Украсить листиками петрушки и перышками зеленого салата.

Подсолить.

Так принято делать и со всеми остальными зрелыми бобовыми.

« предыдущая
следующая »