Версия для печати - Борщ с чечевицей и цветной капустой - Ресторан Каваури


Борщ с чечевицей и цветной капустой

[17 июня 2009]  Блюда из субпродуктов

Все посолим и поперчим. С помощью рюмки вырезать из слоеного теста кружки. Подавать суп горячим. Посолить, вымешать до однородности. Выложите курицу в овощи, полейте маринадом и запекайте в жаркой духовке до готовности.

Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду и добавить ароматические вещества. Колбасу порежьте кубиками. Сделать в каждом кружке небольшое углубление и положить в него по 2-3 вишни без косточек. Вымесить тесто сред-ней консистенции, сформовать из него 42 шарика и на верхушке каждого сделать ямочку с помощью наперстка. Куриное филе разрезать вдоль пополам, от­бить, посыпать солью и перцем. Порей помыть и нарезать мелкими кусочками. 4-5 столовые ложки арахисового или кукурузного масла разогреть в воке или сковороде, поджарить там, помешивая, горошек и порей в течение 2-3 минут. Рагу залить куриным или рыбным бульоном, сметаной, посолить, закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 1,5-2 часа. Взбейте арахисовое масло и мягкий сыр, добавьте 2 грубо размятых банана и еще раз все хорошо перемешайте. Рыбу отварить в небольшом количестве воды, очистить от костей и кожи и нарезать на мелкие кусочки. Оставить в сковороде немного масла, положить в него нарезанныйлук, имбирь, курицу, добавить коньяк, соевый соус, сахар, холодную воду и довести до кипения на сильном огне. За 2-3 мин до снятия желе с огня добавить лимонную кислоту и по желанию ядро очищенного высушенного грецкого ореха. Овощи очистить, нарезать, сложить в кастрюлю с разогретым жиром, влить 2-3 ложки воды и тушить 5 минут. На стол подавать в горячем виде.

К холодной рыбе или свинине. В горшочек положить порцию сырого цыпленка, морковь, репу и другие овощи, нарезанные дольками, лук порей и савойскую капусту (предварительно ошпаренную).

У хвоста хребтовую кость отрубить так, чтобы хвост остался при коже.

Мясо порезать кусочками и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.

Печень нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить. Тогда их следует поставить еще раз в духовку, чтобы пена подсохла Консервы размять вилкой. Когда опара поднимется, добавить яблочное пюре, оставшуюся муку, желтки и взбитые белки. Включите духовку. Сверху разместить вперемешку подготовленные сладкий перец, фенхель, томаты и зеленый лук. Углубления овоща заполнить фаршем.

Поставьте поближе к плите миску с водой для мытья рук и полотенце, а также бумажные салфетки для осушивания пакор. Обварить миндаль кипятком, снять оболочку и, после того как он полностью остынет, дважды пропустить через мясорубку. Если нет закваски, то ее можно приготовить так: 250 г кукурузной муки размешать с кипятком, дать остыть и положить 1 ст. ложку пшеничной муки, хорошо перемешать и оставить киснуть в течение 12 ч.

« предыдущая
следующая »