Версия для печати - «Картофельные коробочки» - Ресторан Каваури


«Картофельные коробочки»

[18 июня 2009]  Блюда из субпродуктов

Для мяса на вертеле нарежем мясо кубиками примерно по 2 см. Очистить кабачки, очень мелко нарезать.

Накрыть и поставить в холод на час. Соединить овощи с грибами, посолить, залить сметаной и довести до кипения. Обсушить. За­тем положить на смазанную маслом ско­вороду, залить яйцами, смешанными с молоком, и довести до готовности. Смешать желтки, рис и печень минтая. Сырой картофель натереть на терке и откинуть на сито. Колбасу и огурцы мелко нарезать кубиками. Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Мясо положить в кастрюлю, залить подсоленной холодной водой и варить примерно 25 мин, после чего положить коренья и варить до полной мягкости мяса. Прибавить взбитых в крепкую пену 6 белков, медленно и непрерывно помешивая, всыпать 80 г муки и немного натертой лимонной цедры. Готовый мусс выложить в форму и поставить в прохладное место. Накройте полотенцем и поставьте на 10 минут на холод. Затем в горячую воду с пряностями, нагретую до температуры от 70 до 80 °C, опустить мед и лимонную кислоту. Выложить готовый перец на подогретое блюдо.

В готовые хачапури положите по кусочку сливочного масла и подайте горячими. Для соуса смешиваем растительное масло, уксус, мелко рубленую зелень, измельченный чеснок.

Гарнировать по желанию. обработанную индейку средней величины наполнить фаршем, зашить ниткой, нашпиговать копченым салом и жарить в жарочном шкафу 2-2,5 ч, сбрызгивая время от времени водой и поливая соком, образующимся при жарке. фарш готовить так. каштаны обработать, сварить в молоке до мягкости, прибавить мякоть вареных свиных ножек, намоченный в молоке хлеб, сырые яйца, сметану или сливки, перец, соль и хорошо вымешать. при подаче на стол фаршированную индейку разрубить на порции. на гарнир подать фарш из каштанов. Яйца варим, очищаем от скорлупы, режем и смешиваем с грибами и хреном. Затем нагрейте на водяной бане, пока он полностью не растворится. Накрыть бумажным полотенцем и нагревать на полной мощности 4-6 мин. Когда вода закипит, снять пену, уба¬вить жар и варить без кипения до готовности. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным чесноком и подать на стол в той же посуде. Творог отжать, протереть, добавить 2 яйца, растертые с сахаром, ванилином и сметаной, перемешать. В кипящий бульон положить тушеную капусту с овощами и варить 15-20 минут, затем добавить лавровый лист, перец, соль, белый соус и продолжать варку еще 5-10 минут. Плотно завернуть в посыпанную мукой льняную салфетку (практика показывает, что для этой цели прекрасно подходит и марля в 2 слоя), завязать с обеих сторон х/б ниткой и в кипящей воде отварить в течение 15-20 минут.

« предыдущая
следующая »