Версия для печати - Коктейль «Волна» - Ресторан Каваури


Коктейль «Волна»

[31 октября 2009]  Блюда из субпродуктов

Добавить апельсиновую цедру, затем присоединить к мучной смеси, добавляя по 1 чайной ложке и перемешивая. Мелко нарезать репчатый лук и обжарить с 2 ложками масла.

Шпинат перебрать и промыть в большом количестве воды 2-3 раза. Для крема: 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца.

Быстро размешать виноградный сок, молоко, сахарный песок и мороженое. Из фарша сформовать лепешки, на середину каждой положить капусту, края соединить. В воде развести яйцо, соль, добавить в муку и замесить крутое тесто. После заливки и выдержки при комнатной температуре в течение нескольких дней для предварительного брожения сливы выносят в холодное место.

Такие котлеты делаются и постными. Затем уложить кружочки на большое блюдо с бортиками так, чтобы они не накрывали друг друга. Мясо нарежем и обложим овощами, бульон посыплем нарезанным шнитт-луком. Смешать растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль. Сладкий перец нашинковать и потушить в растительном масле. Приготовление начинки: яйца мелко порубить и смешать с тертым сыром, измельченной рыбой и нарезанными оливками.

Муку обжарить на сковороде в 1 ст. ложке масла, добавить бульон с коринкой. Выпекать при температуре 200-220 градусов в течение 15-20 минут.

Не переварите.

Желтки взбейте в пену, маленькой струйкой введите 200 г сахара. Свежие ягоды несильно помять толкушкой, чтобы чуть пустили сок, сложить в сотейник, засыпать сахаром и быстро сварить, в конце варки добавить уксус, помешать, засыпать толченые сухари, вновь перемешать, прогреть в течение 1-2 мин, снять с огня, остудить.

Начинить кабачки и поставить сотейник в духовку на 20-25 минут.

Перед подачей на стол положить в форму на филе колечки жареного лука, ломтики помидора или красного перца. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм. Огурцы моют, ошпаривают кипятком, затем холодной водой и выкладывают в банку вместе с укропом. Положить полови­ну в горшочек, посыпать сверху тер­тым чеддером. На бульоне, в котором припускалась грудинка, приготовить соус острый с томатом. Абрикосы вымыть, надрезать (не разрезая до конца), удалить косточки, припустить в небольшом количестве воды с сахарной пудрой. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить зерна, нарезать кубиками.

Сироп снова закипятить и залить им ягоды.

Сверху все полить приготовленным соусом. Затем протереть горячим сквозь сито, смешать с горячим молоком, растопленным маслом, немного охладить, ввести яйцо и еще раз хорошо вымешать (пюре должно быть пышным, без комков). Готовое мясо укладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу. Потушите на слабом огне в течение 10 минут, остудите. Положите их на противень. Пшенную кашу можно также варить сливным способом.

Сбрызнуть лимонным соком. В конце приготовления положить измельченный чеснок, снять посуду с огня, накрыть крышкой и дать настояться.

Приготовление фарша: нарезанную соломкой капусту обжарить, лук репчатый, также нарезанный соломкой, спасссронать, отваренные сушеные грибы или свежие белые обжарить, предварительно нарезав их соломкой, и соединить с пассерованным луком и капустой, добавить соль и перец по вкусу, зелень и хорошо перемешать.

« предыдущая
следующая »