Версия для печати - Мусс молочный - Ресторан Каваури


Мусс молочный

[13 июня 2009]  Блюда из субпродуктов

Сверху положить чистую ткань, кружок и гнет. Выложить на блюдо, оформить половинками персиков, чуть-чуть посыпав их карри. Нарезанное кубиками сало-шпик и печеноч­ную массу перемешать, выложить в миску, смазанную маслом, и варить на водяной бане до готовности. Промойте и осушите перец. Время от времени поливать выделившимся при жарении соком. Сухим способом можно замораживать твердые и сухие плоды, чтобы их можно было отделить друг от друга и после замораживания. Нарезаем мелко маринованные яблоки и свеклу, перемешиваем их с капустой.

Готовый кулич остудить и покрыть шоколадной глазурью. Охладите шербет в морозильной камере и взбейте его до вязкости крема. Зеленый лук (белую часть, но не головку) нарезать соломкой. Мякоть пропустить через мясо­рубку. Капусту погрузить в кипящую воду на 1-2 мин, после чего откинуть на сито. Масло выдержать в теплом месте до тех пор, пока оно не станет мягким.

Подавать с гренками.

Добавить к массе горячий сахарный сироп (100- 150 г сахара и совсем немного воды довести до кипения). Баранину вымыть, нарезать тонкой соломкой и жарить 2-3 минуты в перекаленном масле, постоянно помешивая.

Если приготовляется пломбир, то следует сварить густую смесь из сахара, яиц и сливок. После этого положить на противень, залить растительным маслом, небольшим количеством воды, положить лавровый лист. Рассол: растворить в воде соль и лимонную кислоту и довести до кипения. Помидоры моют, обдают кипятком, снимают кожицу и нарезают ломтиками. Массу оставьте постоять. Запекать на противне в духовке на среднем огне. Охлажденные печеные яблоки подать к столу в вазочках, сверху посыпать сахарной пудрой, а вокруг выложить взбитые с сахаром сливки с измельченными орехами. Фасоль отварить в подсоленной воде.

Заправку нужно приготовить следующим образом. Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой, удалить кожицу, нарезать кружками и посолить. Кочан нафаршировать и стушить, подать с соусом. Ударим какао-бобами по стрессам и плохому настроению. :) Поможем своему сердцу - если "беспокоит", шоколад улучшит его работу, а если на сердце грустно, шоколад добавит эндорфинчиков (гормонов "радости"), и все будет в порядке. Из сырного фарша скатать шарики. Добавить помидоры и залить овощным бульоном. Последними добавить кружочки картофеля и рис. На лук уложить половину картофеля, на него поместить кусочки трески ( если треска не соленая, посолить ее), на рыбу ровным слоем обжаренный лук, затем - оставшийся картофель. На порционную сковороду укладывают жареную рыбу, на нее - слой подсоленного отварного картофеля и заливают смесью молока и слегка взбитых яиц. Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в растительном масле, чтобы появилась золотистая корочка. Украсьте грецкими орехами.

Украсить зеленью петрушки. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Затем протереть ее через сито, добавить бульон и довести до кипения. Оформить маринованным луком, морковью и спаржей. И, наконец, положить кальмаров и варить под крышкой на самом слабом огне от 1 до 2 ч, пока количество бульона не уменьшится приблизительно до одной трети.

« предыдущая
следующая »