[13 апреля 2010] Блюда из субпродуктов
Каждый помидор разрезать на 8 частей. Положить на короткое время в лимонную воду, потом дать стечь воде через сито, положить в банки и залить предварительно приготовленным сиропом. Смешать в небольшой миске с портвейном, апельсиновым соком, желе из красной смородины и луком, довести до кипения и кипятить, не накрывая, 5 мин, пока объем смеси не уменьшится до 250 мл. Мацони смешать с мукой, проварить, помешивая, затем добавить предварительно отваренный горох, рис, фрикадельки, зелень и варить до готовности. Вымыть и очистить морковь. Положить его в кашу. Бутылки укупоривают пробками, заливают их смолкой или парафином и ставят горлышком вниз до полного остывания сока.
Очистить курицу от кожи и костей, стараясь не слишком повредить мясо, порезать его ломтиками и распределить на блюде. Нарезать грибы и положить их в маленькую кастрюлю с половиной дозы имбиря и половиной зеленого лука.
Выложить куски мяса на подогретое блюдо. Взбейте подсоленный кефир, добавьте охлажденную кипяченую воду, отварную свеклу, нарезанную соломкой, и укроп с зеленым луком. Луковицу измельчить, обжарить в масле, добавить грибы, быстро обжарить.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, мед, орехи и изюм. Добавьте соль и еще 100 г воды. Брынзу накрошить, прибавить оставшиеся яйца и все хорошо перемешать.
Капусту разберите на соцветия, уложите в неглубокую посуду, залейте водой и под крышкой готовьте 6-8 минут при полной мощности. Остудить баклажаны и нарезать их тонкими кусочками. Блюдо можно подавать с томатным пюре. Готовить салат лучше накануне, чтобы он мог пропитаться. Так же нарезать огурцы.
Все хорошо перемешать. На стол подавайте с горчицей, уксусом солениями, лимоном, зеленым салатом, гарнир по вкусу. Посолите, полейте кетчупом. Положите на середину мясного коржа рис, заправленный маслом и луком. Приготовить из небольшого количества муки и сливочного масла заправку. Мясо мелко порубить (или провернуть через мясорубку). Можно добавить перец. Нарезанные кубиками картофель, капусту и кабачки кладут в бульон, кипятят, соединяют с тушеными овощами, горошком и варят до готовности. Теперь в блендер поместите имбирь, кинзу, четверть стакана воды и мелите одну минуту до жидкой консистенции.
Добавьте творог, манную крупу и просеянную с мукой пищевую соду. Посолить, влить 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать.
Печень промыть, обсушить, удалить пленки и жилы.
Хранить в прохладном месте.
Пшеничную муку и сливочное масло растереть на сковороде, постепенно залить горячим молоком, посолить и уварить до консистенции густой сметаны.
Посуду закрывают крышкой и доводят до готовности. Когда соус загустеет, добавить сельдерей.
Мак истолочь, смешать с молотым миндалем, мукой и желтками, растертыми с сахаром. Приготовленные овощи и измельченный лук разложите слоями по нагретым чистым банкам, переложите пряностями, вишневыми листьями, хреном и залейте горячей заливкой.
Накрыть влажной тканью и оставить на полчаса. При подаче на тарелку укладывают фигурно вырезанное заливное. С кукурузы и мандаринов слить жидкость. На не го уложить второй пласт, также сбрызнуть сиропом, смазать кремом и.
Куски рыбы разместить в неглубокой кастрюле, между ними расположить кусочки грибов и огурцов. Мясо нарежьте на мелкие кусочки. Муку прогреть на сковороде, до появления приятного запаха каленого ореха, смешать с водой, заправить ею щи.
Шоколад растопить в горячей воде.
Хлеб порежьте тонкими ломтиками и приготовьте его для тостов.