Версия для печати - Салеп - Ресторан Каваури


Салеп

[15 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

Спелую калину перебрать, вымыть, откинуть на дуршлаг, затем разложить на бумаге и дать обсохнуть. Зелень мелко нарезать.

Разлив по формочкам, даем ему остыть и подаем к столу. Очистить омары от панциря, не отделяя хвостовой веер, разрезать пополам по длине, но не полностью, распластать. Рецепт приведен из расчета на 12 порций. - 250 г геркулеса; - 100 г цельнозерновой муки; - 150 г коричневого сахара; - 50 г изюма; - 50 г сырого несоленого арахиса; - 1 1/2 ч. ложки сушеной корицы; - 1 1/2 ч. ложки сушеного имбиря; - 1/2 ч. ложки свеженатертого мускатного ореха; - 1/2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды); - 200 мл растительного масла; - около 200 мл воды.

Замесить тесто из неполного стакана кефира, 1 яйца, 1/4 пачки маргарина (растопить, чтоб был мягкий), соли, муки (плотность теста, как на вареники).

Рабочую поверхность стола посыпать мукой и раскатать на ней тесто в довольно тонкий пласт. Украсить зеленью, кусочками авокадо, полить сметаной. Разрезать жаркое на ломти и подавать с разложенными с одной стороны жареными грибами, с другой - печенным в духовке картофелем. Смешать мясной фарш, креветки, соевый соус, вино, кунжутное масло, сахар, перец и белок яйца до получения однородной массы. На следующий день снять с поверхности бульона жир.

Во время сушки ягоды несколько раз перевертывают и встряхивают. На кружочки теста выложить рис с кукурузой и сле­пить вареники. Снять с огня, добавить розовую воду, украсить корицей. Яйца, хорошо растертые с сахаром и лимонной цедрой, перемешивают с просеянной мукой до однородной массы. Можно подавать его с клецками. Затем пропустить через мясорубку, добавить яйцо, пряности, натертый на мелкой терке мускатный орех, все тщательно перемешать. Яйца 2 штуки порубить, добавить порезанную соломкой отваренную печень (лучше говяжую). Плоды разрезать вдоль и удалить семена вместе с плодоножкой. Истолочь с небольшим количеством соли в ступе до образования однородной кашицы и развести 1/2 стакана кипяченой воды.

В каждый налить по 2 рюмки ликера. В это время слитый сок смешать с маслом и сыром до получения однородной массы. Затем смазать плюшки яйцом, посыпать сверху сыром, поставить в предварительно нагретую до 200-220° C духовку и выпекать примерно 10-15 мин. картофель приблизительно одного размера хорошо вымыть щеткой, обтереть полотенцем, разрезать каждый клубень вдоль, положить поверх среза тонкий ломтик сала и запечь в горячей духовке до мягкости. подать с солеными, квашеными или маринованными овощами, салатом из свежих овощей, сельдью, жареной рыбой Приготовить опару: дрожжи смешать с сахаром и небольшим количеством теплого молока, дать подойти в течение 15 мин.

« предыдущая
следующая »