Томатный соус с овощами

[14 декабря 2009]  Блюда из субпродуктов

Испечь в духовке. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Спелые, твердые сливы, у которых мякоть легко отделяется от косточек, промыть. За это время рулеты перевернуть 1-2 раза.

Разогреть духовку до 200° C. Когда рыба подрумянится, посыпают ее мелкой солью, снимают со шпажек и укладывают на блюдо.

Добавить сметану, желтки, гашенную уксусом соду и вымесить тесто.

Сверху посыпают его дроблеными орехами. Растопить масло или маргарин, потушить грибы. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и снять кожицу.

Перед формованием тесто раскатать, сложить вчетверо и снова раскатать. На одну половинку кружка выложить чайной ложкой фарш, сложить кружок пополам и защипнуть края. Огурец изрубить и по­ложить на рыбу, сверху покрыть ломтиками сыра. Овощи очистить, вымыть, нарезать тонкими полосками или соломкой. Охладить и нарезать тонкой лапшой. Свинину вымыть и нарезать тонкой соломкой длиной 6 см. Салат выкладывают в глубокое блюдо, украшают нарезанным дольками яйцом, зеленым горошком, зеленью петрушки и укропа и подают к столу. Все смешать. В готовое блюдо положить масло и толченую корицу. Готовый омлет охладить до 30°. Сгущенное молоко, сахарную пудру и патоку размешивают и ставят на водяную баню до загустения и потемнения массы, которая приобретает кремовый оттенок.

Продукты соедините и вымешайте со сметаной. Обжарить на масле, посолить и охладить. Заправить соусом, приготовленным из горчицы, соли, сока лимона и растительного масла.

Затем влить молоко, накрыть сотейник крышкой и подержать на слабом огне примерно 1,5 ч. Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Готовый пудинг охладить до комнатной темпера­туры, опрокинуть на блюдо и залить разведенным в горячем вине повидлом. Перед выпечкой пирог смазать яичным желтком. Сверху положить такой же пласт меньшего диаметра и наглухо защипать края.

Печь до румяности.

Зеленый майонез 350-400 г майонеза, горсть свежего шпината, рубленая зелень: 2 ст. л. укропа и по 1 ст. л. петрушки, зеленого лука, кресс-салата. Перед подачей на стол посыпать зеленью, положить по кусочку сливочного масла. Добавить все к мясу, посолить, поперчить, плотно закрыть крышкой и тушить до готовности. В глубоком сотейнике тщательно размешать сырые яичные желтки с холодной водой, добавить растительное масло и варить при непрерывном помешивании. Сваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кружочками. Подготовленные ягоды голубики тщательно перемешать с сахаром и поставить в холодное место на 10-12 часов, чтобы они пустили сок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb