Запеканка из баранины с сыром

[23 ноября 2009]  Блюда из субпродуктов

Оставьте подсохнуть на 4 часа. По истечении слей сало и положи поваренной эссенции с померанцевым соком. Подготовленную баранину обжарить на масле с луком.

Дать некоторое время настояться и охладить.

Варите до готовности. Если порох вспыхнет с водкой, значит, ее крепость достаточна.

Подавать тортильяс на стол с зеленым салатом. Добавить в 1/2 л горячего крепкого кофе 3-4 ст. ложки меда и сахар по вкусу. Готовое тесто раскатайте пластом. Кусочек сахара-рафинада положить в бокал с настойкой и, помешивая, растворить его. Поставить в духовку на 20 - 25 минут при температуре 180ºС.

Все смешайте с яичной массой. Яичные желтки разотрите с солью и половиной сахара.

Затем переложить ее на смазанный жиром противень, поставить в духовой шкаф и запекать до образования румяной корочки. Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить приготовленной массой. Вынуть из духовки и дать постоять 15 мин, затем подавать.

Настаивать в продолжение 10 дней 40 г размельченного тмина и 5 г аниса в 1 л с четвертью спирта. Форму смазать маслом, посыпать молотыми сухарями, выложить в нее половину подготовленной массы, уложить консервированные фрукты, сверху положить остальную массу. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, положить в рис и проварить под крышкой 10 мин.

Накрыть пирог последним блином и поставить в холодильник.

Все перемешать с капустой. Кипящим рассолом за­лить банку доверху, затем добавить 1 ст. ложку ук­суса, пастеризовать 12 мин при температуре 70°C. 700 г филе дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченной в сливках булкой и сливочным маслом. Приготовить рассол, дать ему остыть и залить остывшим рассолом перец. В сотейник, смазанный сливочным маслом, положить ломтики яблок,нарезанный репчатый лук, поперчить, сверху выложить куски рыбы.

Во взбитые к этому моменту белки выливают тонкой струйкой горячий сироп, не переставая взбивать всю массу. Половинку лимона с гвоздикой залейте чаем и вином, добавьте вишню, сахар, ликер, корицу ванилин и готовьте при полной мощности под крышкой 5-6 минут. Поставить в прохладное темное место. Добавить сливу и варить на медленном огне. Картофель и морковь вымыть, положить в горячую подсоленную воду и варить 20-25 минут. Залить кальмары получившимся соусом, накрыть посуду крышкой и тушить при средней мощности 5,5-6,5 мин. Укладывают в подготовленные стеклянные банки слоями, чередуя фрукты с плодами облепихи. Муку высыпать к грибам и равномерно перемешать, чтобы масса была однородной. Очистите от жестковатых внешних листьев кочанчики брюссельской капусты, вырежьте кочерыжки (они горчат). После поджарить их на сковороде без жира до появления золотистого цвета.

Очистить скумбрию (чтобы не возиться с чисткой рыбы, лучше сразу взять филе, но не забудьте снять кожу - прожевать ее проблематично). Всыпать половинки ядер миндаля, все тщательно перемешать и снять с огня. Картофель очистить, промыть, отварить до готовности, слить воду.

Класть чайной ложкой на противень порции теста. Капустные листья залить кипятком на 10 минут. Брокколи выложить на сито, дать воде стечь, разделить на части длиной 3-4 см. Варить лук 3 - 4 минуты (только до исчезновения горечи). Перемешать с картофелем.

Очистите морковь и нарежьте кружочками толщиной около 8 мм, отварите ее в соленой воде до мягкости (минут 15).

Подать рыбу в той же посуде, в которой она запекалась, полить маслом и посыпать зеленью петрушки. Из маргарина и муки приготовить светлую подливку. При отсутствии мяса вы можете использовать нежирную вареную колбасу.

« предыдущая
следующая »