Версия для печати - Баранина со свежей капустой - Ресторан Каваури


Баранина со свежей капустой

[2 января 2010]  Блюда из свинины

Сверху положить ломтик лимона и зелень петрушки. Кочаны уложить рядами, сверху покрыть зелеными капустными листьями, холстом или марлей, влить 4%-ный раствор поваренной соли (960 мл воды, 40 г соли), прокипяченный, процеженный и остуженный.

Соленые медузы замочить в уксусном растворе с добавлением черного молотого перца и лаврового листа. Сверху в каждую формочку разбить по 1 яйцу. В большую кастрюлю положить слоями капусту и мясо, в середину положить окорок.

Уменьшить огонь, тушить 5 минут, а затем влить оставшийся даси и соевый соус. Лук мелко нарезать.

Нашпиговать мясо кусочками ветчины, огурцами, посолить, поперчить и перевязать нитками. Раскатать тесто в пласт толщиной 6 мм, разрезать на круглые или квадратные заготовки, положить на несмазанный противень. Затем добавьте остальную муку, сахар, масло и яйцо, поставьте на час в теплое место. Нарезать рулетики кусками шириной 2-3 см и нанизать на деревянные шпажки. В горячей воде растворить сахар и соль, довести до кипения, добавить уксус, кипятить еще несколько минут и залить свеклу. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, добавить уксус, залить кипятком и варить до мягкости. Готовые гренки выложите на подогретую тарелку или в бульон и подайте на стол. Поставить посуду с закуской в холодильник и оставить до полного застывания желе. Положить их в огнеупорную посуду, полить растоплен­ным маслом и запечь в горячей духовке.

Из муки, масла, простокваши, сметаны, яиц, сахарной пудры и соды замесить тесто. Выжимки залить холодной водой, вскипятить, процедить, добавить сахар, сок и остудить. Добавить уксус, соль, сахар, чеснок (или лук) и заправить растительным маслом. Третью часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Очистите анчоусы, удалив внутренности и головы, тщательно промойте их проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Засыпать в посуду промытый, замоченный в холодной соленой воде рис, перебранный и промытый изюм, зелень петрушки.

Наконец, надо посолить борщ и приправить его молотой травяной смесью. Луковицу добавить к языку. Затем положить в оставшийся после варки бульон и тушить до готовности. Поэтому этот крем более удобен для отделки изделий, хорошо сохраняется форма украшений.

Посыпать рубленым яйцом и зеленью.

Затем проварить на слабом огне или водяной бане, не доводя до кипения и непрерывно помешивая.

Яичные желтки смешивают с молоком (1 стакан) и вливают их в подготовленную мучную смесь. Добавить отжатый капустный сок, мелко нарезанные укроп, петрушку и все перемешать. Тонко нарезать лук, морковь и сельдерей. Охлажденный бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать их сиропом, положить один на другой, прослаивая кремом. Добавить муку, активно перемешивая.

Из воды, кукурузной муки крупного помола сварить густую кашу, которую столовой ложкой разделить на большие галушки. Когда смесь сократится в объеме вдвое, добавить миндальные палочки и загустить небольшим количеством разведенного в холодной воде крахмала. Нарезанный лук обжарить на шпике, нарезанном мелкими кубиками, добавить подготовленную рыбу, обжарить, довести до готовности в жарочном шкафу. С окрошкой вам придется подождать дней 7. На дно салатницы выложить половину петрушки.

« предыдущая
следующая »