Версия для печати - Крем заварной яблочный - Ресторан Каваури


Крем заварной яблочный

[2 сентября 2009]  Блюда из свинины

Замесить крутое тесто, выложить в миску, посыпанную мукой, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на 90 мин. Выпекаем примерно 45 минут, до тех пор, пока не подрумянится. Смешать молоко с небольшим количеством насыпанной рядом муки. Все хорошо перемешать ложечкой, которую оставить в чашке.

Затем бабу охладить и опустить в миску с вишневым соком, смешанным с ромом (2 ст. ложки) для пропитки. Добавить муку или муку с крахмалом, затем ввести белки так же, как и при холодном способе. Хранить в темном прохладном месте. Растереть на терке 2 свиные печенки и протереть их сквозь решето, чтобы не осталось жил.

Перед подачей на стол салат переложить в сервировочное блюдо. Индейку выпотрошить и хорошо промыть.

Взбить на слабом огне 8 яиц с 200 г сахарного песка до загустения.

Разрезать на 4 части, сложить на блюдо. Добавить тертый шоколад, промытый изюм, растертые орехи, корицу, охлажденный отварной рис и густую пену, взбитую из белков. Сверху украсить мелко порезанной зеленью петрушки.

Добавить смесь в кастрюлю и готовить при полной мощности 3 мин, мешая каждую минуту, пока не загустеет. Чтобы сделать смесь с каробом, добавьте 2 столовые ложки молока, 1/2 чайной ложки меда, порошок кароба и корицу. Мелкую прямоугольную форму для пирога размером 30х20 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Все твердые овощи, как, например, цветную капусту, брокколи, морковь и фенхель бланшировать около 2-3 минут, затем обдать холодной водой. Из полученного теста сформовать большой кнедлик, уложить в смазанную жиром салфетку и варить в подсоленной воде на медленном огне в течение 1 часа . Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. В отдельной глубокой посуде взбить яйца с сахаром. Готовый рис разложить по тарелкам, залить растопленным маслом, сверху положить поджаренный изюм и подать на стол. Взби­вайте до образования однород­ной массы.

Примечание. Овощную массу поставить варить на слабый огонь на 1,5 часа при постоянном помешивании. Муку спассеровать на 2 столовых ложках масла и охладить.

Сформованные пирожки укладывают на смазанные растительным маслом 'листы и дают расстояться.

Помойте индейку, высушите ее, натрите солью снаружи и внутри. Посолить и поперчить. Оставшуюся муку понемногу добавлять, пока тесто не загустеет. Оставить в формах на 5 минут, затем переложить на кухонную решетку. Для этого перекладину нужно опустить пониже. Смесь кокоса, чеснока, молока и куркумы измельчить в миксере в кашицу, накрыть посуду крышкой, выдержать в холодильнике 1 ч, после чего отжать через сито. Моем и мелко режем шпинат, тушим его с маслом.

Дайте немного остыть, затем добавьте яйца (по одному) и, наконец, дрожжи, пропущенные через сито. Полученный фарш зашить в шкурки в форме окорочков, смочить яйцом, обвалять в сухарях и выпечь на смазанном масле противне в духовке. Следить, чтобы не переварилась, иначе потеряет вкус, потом откинуть на сито, чтобы стекла вода, протереть сквозь сито так, чтобы массы этой была полная глубокая тарелка, всыпать в нее толченый и просеянный сухарь вместо муки, мелкого сахара, с 0,25 ч. ложки молотой корицы, остудить, вбить 5 желтков, добавить 1 ложку сливочного масла, размешать как следует, ввести пену из 5 белков, выложить пудинг в форму, поставить в не слишком горячую печь за полчаса перед обедом. Украсьте салат ломтиками ананаса и вырезанным из яблока цветком. Пассеровать лук в кастрюле на среднем огне, положить на мясо, не дать остыть. 3 Добавить в кастрюлю соус соте, довести до кипения. Если блинчик рвется, то в тесто нужно добавить еще один яичный желток или немного муки; если тесто очень густое, разбавить его газированной водой. Очистить 3 соленых огурца, тонко порезать, сварить в кипятке, прибавить 3 чайные ложки муки, подрумяненной в масле, вскипятить.

« предыдущая
следующая »