Версия для печати - Пикантный абрикосовый «шашлык» - Ресторан Каваури


Пикантный абрикосовый «шашлык»

[4 января 2010]  Блюда из свинины

Куски свинины выложить в глубокое блюдо, украсить мелко нарезанным яичным желтком и залить горячим бульоном. капусту отварить в подсоленной воде, откинуть на сито и протереть. муку спассировать и развести молоком, вливая его тонкой струей, заправить солью, перцем и кипятить 5 мин. сняв соус с. огня, осторожно вымешать со слегка взбитыми яйцами. капусту соединить с соусом, выложить на сковородку и запечь в духовке. Куски мяса пожарим на нем примерно по 2 минуты с каждой стороны; сверху оно должно быть хорошо подрумянено, а внутри немного с кровью. Помидоры, огурцы, перец нарзать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, уложить в бокалы, полить салатной заправкой или сметаной, украсить зеленью. Булочка «книжка». Отбирают хорошо вызревшие, но не перезрелые плоды равномерной оранжевой окраски. Лук репчатый мелко порубить, а морковь нарезать кубиками и обжарить. Держать при комнатной температуре 5-6 ч. В чистой посуде смешать рисовую муку с сахаром и солью, добавить теплую кипяченую воду и все перемешать. В пробланшированный рис добавьте прокаленное масло, все обжаренные овощи (морковь, лук), зелень, соль и перемешайте в эмалированной посуде. Разогрейте масло и в него кладите кружочки порциями. Перемешать 3- 4 раза. Готовое мясо нарезать ломтиками.

Отваренные булетки разложить по тарелкам и залить горячим томатным соусом. Оно существовало и в его время.

Готовый бульон должен быть клейким. Порей нарежьте колечками.

Помойте, разложите рядком в большую сковороду.

Говядину, перед тем как положить в холодильник, можно обсыпать измельченными пряными овощами - луком, петрушкой, сельдереем, луком-пореем (летом - свежими, а зимой - сушеными). Подаем на стол сразу. За­тем добавить муку, разведенную водой, и варить до консистенции желе. Готовность лучше проверить спичкой, поместив ее в середину кекса.

Из подготовленной клубники отобрать целые ровные ягоды для украшения торта. За 3-5 минут до готовности положить пряную зелень, шафран и сумах.

Запейте небольшим количеством сметаны. Когда поджарится с обеих сторон, осторожно переложить на блюдо, снять веревочку, лучинки, облить щуку соусом, оставшимся на противне. 800 г шинкованной капусты сполоснуть водой и сварить в воде до мягкости, чтобы было густо.

« предыдущая
следующая »