Версия для печати - Постные расстегаи - Ресторан Каваури


Постные расстегаи

[15 января 2010]  Блюда из свинины

Следует очистить бисквит от бумаги и от подгоревших мест теркой или ножом.

Смешать мясо, сало и лук, посолить, добавить черного перца и, по желанию, зиру и кориандр. Вареную колбасу нарезать тонкими брусочками и смешать с нашинкованной капус­той. Затем охладите и добавьте сливочное масло. Готовые крокеты положить горкой на блюдо и убрать жареной зеленью. Выемкой диаметром 5,5-6 см вырезают лепешки. Свежую, очищенную, промытую капусту шинкуют и жарят на маргарине до готовности. Затем их осторожно заливают 45 %-ным сахарным сиропом (450 г сахара и 550 мл воды). Влить в него немного томатного соуса, довести до кипения, добавить сливочное масло, лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу. По 2 перепелиные спинки и паре грибов укладывают на салат.

Варить 20 мин. на слабом огне. Подайте на стол вместе с бифштексом. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.

Их можно жарить и на сковороде. Мякоть баранины нарезать кусочками по 30-40 г, смешать с кусочками курдючного сала или шпика, нарезанным репчатым луком и чесноком. Подайте к чаю сахар и другие сладости.

Уложить леща на сковороду или в форму, залить сметанным соусом, обсыпать тертым сыром и запечь в разогретой духовке до образования румяной корочки.

После этого разведите дрожжи в 1/2 стакана воды. Салат порвать руками, зелень порезать, все смешать. Сушеные грибы и зелень промыть, опустить в кипящий квас, посолить по вкусу и оставить на 10 минут. В фарш постепенно влить сливки и добавить мелко нашинкованный лук и все еще раз тщательно перемешать. Разводим его водой до необходимого объема, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.

Добавить 3 столовые ложки сахара и лимонный сок, перемешать. Чеснок очистить и измельчить. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Майонез смешивают с горчицей и намазывают на 2 ломтика хлеба. Подавать на стол в холодном виде, по желанию, можно посыпать корицей. Еще более эффектные конфеты получатся, если взять оставшееся желе и сбрызнуть им лепестки роз (получится «роса»). Из свиной головы удалите мозги, субпродукты и ножки обработайте обычным способом, вымочите и разрубите на куски. Готовый бульон процедите через сито. Добавить к рису потушенный фарш, изюм, ветчину, кешью и горошек, хорошо перемешать. Срезать лишний жир, обтереть мясо с костью полотенцем, обвязать нитками, натереть солью и положить на противень, облить маслом, подлить стакан холодной воды и поставить в горячую печь, подрумянить. Филе промыть, посолить и обжарить с обеих сторон.

Свежие шампиньоны перебрать, очистить, положить в дуршлаг, промыть проточной водой. Сладкий перец очистить от семян, нарезать пополам по длине, посолить, положить на мясо, посыпать зеленью петрушки, налить немного воды и довести блюдо до готовности.

Перед тем как подавать шашлык, украсьте его зеленью, положите дольки помидоров или другие овощи. Добавить зелень, соль и лимонный сок.

Куски, вырезанные треугольником, разложить в 3-4 местах сверху или по бокам оформленного бисквита наподобие обрубленных сучков. Подать на стол горячими со сметаной. К столу готовый напиток подать сразу после приготовления. Запекать 3-4 мин при полной мощности («High»), при этом белок не должен полностью затвердеть. Соус подаем к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам. Хорошо перемешайте и добавьте мелко нарезанную квашеную капусту. Черствый черный хлеб натереть на терке, добавить масло, сахар, желтки, цедру апельсина, молотые корицу, кардамон, гвоздику, перемешать до однородности. Смазать каждый гренок майонезом, сверху положить шпротинку, украсить зеленью. Для этого капусту промойте, нашинкуйте, потушите на растительном масле с добавлением небольшого количества воды. В стеклянную кастрюлю покрошить часть сыра и уложить слоями хлеб.

« предыдущая
следующая »