Версия для печати - Каннеллони по-флорентийски - Ресторан Каваури


Каннеллони по-флорентийски

[17 октября 2009]  Блюда из утки и гуся

Филе сельди провернуть через мясорубку вместе с вареным картофелем и яичным желтком.

Посолить и поперчить. Разогрейте духовку до 200 градусов. На сковороде раскалите хорошо масло, поджарьте котлетки слегка с обеих сторон и положите в глубокую медную кастрюлю, если нет медной, то - в обычную. Очистить кабачки от кожицы, нарезать толщиной примерно 1 см - это и будет основа для пиццы. Положить лук, чеснок и масло в большую сковороду, готовить в течение 7 мин. на умеренном огне Добавить морковь, картофель, перец, фасоль и кукурузу. Отдельно в миску вбить яйца, добавить молоко, посолить и взбить венчиком.

Приготовить сироп из сахара и воды. Подобрать веточки цветущего базилика, оборвать листья и цветки, наполнить ими слоями стеклянные стерилизованные банки, чередуя с крупной солью, через чтобы оно проникло на дно и полностью покрыло баклажаны. Печь сначала в хорошо нагретой духовке; когда края теста начнут румяниться, убавить огонь и допекать на слабом огне. Перемешать. К супу подайте сахарный песок, корицу. Нарезать кольцами помидоры, цуккини, репчатый лук, перец (полосками), 1 измельченный зубок чеснока. Поджарить на нем или на шпике ломтики хлеба.

Промытый крыжовник залить водой, добавить сахар, вскипятить и варить до мягкости на слабом огне в течение 10-15 мин. Потом разлить по банкам и герметически закрыть.

Соус можно подать к холодным и горячим рыбным блюдам. Довести до кипения дважды. Тем временем разрежем сладкий перец пополам, удалим зерна и прожилки, вымоем и мелко порежем.

Сыр и вареные яйца нарезать тонкими ломтиками. Посыпьте череш­нями и накройте вторым прямо­угольником, осторожно скрепляя края теста пальцами. Затем второй ряд сельди, и опять слой овощей. Гарнир - отварной картофель.

На гренки выложите тонкий слой лимонных кружков.

Жареное мясо по рецепту «Лангет натуральный» положить на блюдо или в баранчик, полить соусом томатным с грибами или красным с мадерой, луковым с корнишонами, грибным с луком в томатом или с каким-либо другим острым соусом. Нарезать мясо и бекон кубиками со стороной, соответственно, 3 и 1,5 см.

Зеленую капусту очистить, залить 1/2 чашки соленой воды и поварить 5 мин. У сладкого перца удалить семена и перегородки. Затем разберите на отдельные листья и слегка отбейте утолщенные места.

Сироп кипятят и фильтруют через марлю, затем смешивают протертые абрикосы с сахарным сиропом (на 1 кг протертой массы добавляют 1 л сиропа).

Загнуть лист по краям, поставить в духовку с умеренной температурой на 30 мин до образования золотистой корочки. Долить немного кипятка, накрыть и тушить 45 минут, переворачивая и доливая кипяток. Поднявшееся тесто обмять рукой и дать ему подойти еще раз. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струей растительное масло. Элементарное блюдо, подкупающее простотой приготовления и вкусностью поедания. Инжир также мелко порезать.

Эту массу равномерно распределить на тесте.

« предыдущая
следующая »