Версия для печати - Крокеты картофельные - Ресторан Каваури


Крокеты картофельные

[4 августа 2009]  Блюда из утки и гуся

Обмакнуть котлеты в яйцо, затем обва­лять в сухарях.

Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, листья салата нашинковать. В оставшийся крем (обычно немного остается) добавляем какао (2-3 чайные ложки) и маленький кусочек сливочного масла.

Сок с сахаром вновь поставьте настаиваться в теплое место или на солнце до полного растворения сахара. Мясо пропустить через мясорубку, добавить рис, репчатый лук, яйца, острый соевый соус, лимонную кислоту, соль, перец, чеснок и зелень и тщательно перемешать.

Затем положить растертый чеснок, размешать и дать борщу настояться в течение 15-20 минут. Выпекать в духовке в течение 20-30 минут. Затем воду слить и вновь залить кашу горячей водой, посолить, добавить масло, хорошо перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности в духовке, после чего кашу вновь перемешать. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут.

Убавить огонь и выдержать на слабом огне около 5 минут. Яйца с молоком смешаем с мукой, при необходимости добавим немного молока. Вакамэ промыть, замочить на 5 мин, в теплой кипяченой воде, затем бланшировать в кипятке в течение 30 с, обдать холодной водой и нарезать небольшими кусочками. Подготовленный кофе разлить в стаканы или чашки.

Цветную капусту, очищенную и отваренную в воде, положить в соус и варить до мягкости, после чего протереть через сито, чтобы получить пюре. Заливаем смесью майонеза с кетчупом, высыпаем кубики ветчины, укладываем наверх порезанный кружочками помидор, посыпаем тертым сыром, укладываем порезанный тонкими колечками лук, украшаем порезанным мелкими кубиками разноцветным сладким перцем.

При подаче на стол каждую порцию посыпать рубленой зеленью кинзы. Равномерно размять вилкой. Подготовленное мясо, очищенное от пленок и жира, нарезаем поперек волокон на 4 куска, каждый отбиваем с обеих сторон, чтобы получились "лепешки" овальной формы толщиной около 1 см. (Кстати, отбивая любое мясо, лучше положить его перед этим в полиэтиленовый пакет: на качестве это не отражается, но зато мелкие кусочки мяса не разлетаются по сторонам. ) Каждую "лепешку" натираем растертым с солью чесноком и посыпаем мукой.

« предыдущая
следующая »