Версия для печати - Пжер-бура - Ресторан Каваури


Пжер-бура

[24 июля 2009]  Блюда из утки и гуся

Долму и яйца вынуть и отложить.

Очистите рыбу от чешуи, выпотрошите тщательно промойте, разрежьте вдоль пополам, выньте кости. Пропустить еще раз через мясорубку и выбить.

Просеянную сахарную пудру высыпать в молоко и варить, помешивая до получения глазури, похожей по консистенции на густую сметану. Крем хорошо перемешать и окрасить в розовый цвет.

Крупные дольки апельсина разрезать пополам.

Добавить муку и 0,5 чайной ложки соды. Затем перекладываем кулебяку на лист швом вниз, предварительно смазав лист маслом, ставим кулебяку в теплое место, даем ей немного подойти, затем смазываем яичной смесью (1 яйцо и 30 мл воды), делаем 2-3 прокола сверху для выхода пара и ставим в жаркую духовку на 25-30 минут. Накройте ке­рамическую миску и уберите в холодильник на 24 часа. Сверху посыпьте тертым сыром.

Готовую рыбу выложите на блюдо.

Свеклу и яблоки натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами грецких орехов, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром, украсить зеленью петрушки или укропа. Кукурузную кашу выложить на дно смазанной разъемной формы. Потушить. Смесь должна загустеть и приобрести консистенцию густой сметаны. Подавайте с пирожками или гренками.

Перед подачей к столу влить половину сливок. Положить поверх начинки второй корж, осторожно уплотнить руками, чтобы он не переломился и оформить торт.

Печь в духовке при умеренном жаре 50-60 минут.

В конце тушения посыпают солью.

Положите черный и красный перец, а также влейте свежие густые сливки. К вергунам подать разогретый мед. Плоды мятые и мелкие, непригодные для варенья, могут быть использованы для джема. Все подготовленные продукты соедините в глубокой посуде, залейте свекольным отваром и бульоном, добавьте сахар, соль, уксус, аккуратно перемешайте и охладите. Смешайте сардины, маслины, горчицу, сметану и немного лимонной мякоти.

Смешайте лимонный и малиновый соки.

В кипящий грибной бульон положить картофель, тушеную капусту, вареные шинкованные грибы, слегка спассерованные коренья и лук, лавровый лист, горький перец и варить до готовности. Жарить в кипящем жире до образования румяной корочки. К этой рыбе можно подать любой салат из сырых овощей. Отваренную в бульоне говядину нарезать ломтиками, обмакнуть каждый в подготовленную массу, уложить на смазанную маслом сковороду, обсыпать тертой булкой и хорошо подрумянить в духовке. капусту белокочанную тонко шинкуют, перетирают с солью, слегка отжимают, соединяют с нашинкованным перцем сладким, зеленым луком, морской капустой, заправляют солью, сахаром, растительным маслом. при отпуске укладывают горкой в салатник, украшают кружочками огурцов и зеленым луком. свежую или мороженую морскую капусту промывают, нарезают на куски (30 см), варят 10-15 минут в открытой посуде, затем охлаждают и шинкуют соломкой Подготовленную тушку домашней птицы (индейки, курицы, гуся, утки, цыпленка) отварить или зажарить, затем нарезать на куски и уложить, на блюдо.

« предыдущая
следующая »