Версия для печати - Салат картофельный - Ресторан Каваури


Салат картофельный

[25 апреля 2010]  Блюда из утки и гуся

Тушить 20 мин на среднем огне, положить нарезанные колечками пальмовую сердцевину и оливки.

Готовую аджику лучше всего хранить в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой. замесить тесто, как на "медовички обычные", поставить его в холодное место на день-два, потом раскатать, выкроить коржики, смазать белком, макать в измельченные орехи и печь в горячей (200е) духовке в течение 10 минут.

Натрите на мелкой терке немного шоколада и посыпьте сверху. С обработанной курицы снять кожу, разрубить на четыре части (две ножки, два филе), проткнуть в нескольких местах вилкой и посолить. В кипящий отвар фасоли кладут очищенный и нарезанный дольками картофель, варят 5-10 мин, добавляют нарезанные соломкой пассерованные на сливочном масле морковь, петрушку, репчатый лук с томатом-пюре и дают закипеть. Отдельно подать кислое молоко. В тесте вырезать два маленьких отверстия для отвода пара. Промытые помидоры разрезать на 4 части, удалить семена, жидкость, залить кипятком на 5 мин. Нарезанный соломкой лук потушить с остальной грудинкой, нарезанной кубиками.

Лук нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и тушить в течение 3-5 минут.

Сразу же снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.

Подать с маслом. 1 Поставьте решетку в духовку с температурой 180-200°C.

Морковь и свеклу натереть на средней терке. Особенно изысканный вкус придают этому блюду лесные ягоды. Филе пропустить через мясорубку, добавить репчатый лук, рубленое яйцо, зелень, соль и специи.

Орехи разрезают ножом на половинки, чтобы они лучше пропитались сиропом. для варенья готовят сироп (250 г сахара на 1 л воды).

Затем обжаренные куски уложить в продолговатое блюдо так, чтобы создавалось впечатление целого цыпленка, сбрызнуть гранатовым соком, посыпать тертым чесноком и зернами граната, украсить листьями зеленого салата и подать. Прямо перед тем, как подавать суп, добавить: 1 помидор небольшого размера, нарезанный, 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима. Сушеные грибы замочить, а затем отварить до готовности и нарезать соломкой. Лук нарезать колечками и слегка обжарить.

Гарнир - жареный картофель, морковь в молочном соусе. Печем в духовке около 30 мин, пока лепешка не зарумянится. Готовую горчичную заправку смешать с готовым майонезом и хорошо перемешать. К столу фаршированную рыбу подавать сразу после приготовления. Уложите булочки на смазанный маслом противень и дайте им расстояться. Вареные фрукты протереть через сито (груши и вишни не протирают) и смешать с оставшимся отваром. Добавьте сливки и прокипятите, чтобы соус загустел. Гроздья рябины по очереди опускать в горячий сироп и выдерживать их в нем 1-2 минуты. Дольки выкладывают в эмалированный таз, наливают воду так, чтобы она едва покрывала плоды, и варят до полного размягчения.

Через 2-3 минуты воду слить, а почки остудить. Нагрейте духовку до 180°C. В небольшом количестве бульона развести желатин, влить в остальной бульон, остудить его, залить им выложенные в глубокое блюдо биточки и дать застыть.

На каждый блин положить по половинке банана, немного кокосовой стружки и орехов. Тушку выпотрошить, вымыть, обсушить, посолить изнутри и снаружи, выдержать в течение суток при температуре около 10°C.

« предыдущая
следующая »