[26 августа 2009] Блюда из утки и гуся
Чтобы полностью устранить запах, кишку следует окунуть на несколько часов в молочную сыворотку или и прокисшее молоко, затем вновь промыть, вывернуть жировой стороной наверх, завязать один конец суровой ниткой, а в другой конец вставить воронку с широкой горловиной, наполнить подготовленным жидким фаршем, завязать. Сверху выложить фруктовый салат и сразу же подать на стол.
Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками и положить в бульон. Бисквит разрезать, вылить половину крема, накрыть коржом, вылить другую половину, дать застыть в разъемной форме, разрезать пополам по вертикали - это крылья бабочки. Пастушью сумку вымыть и целыми розетками без корней уложить на смазанную маслом сковородку. Брюкву вымыть, очистить, нарезать кубиками, добавить немного воды и масла, накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне до готовности, время от времени помешивая. Очищенную морковь отваривать в воде и протереть через сито. Очистите и нарубите чеснок. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока с сахаром, тщательно размешать и процедить. Лук очистить и порезать очень мелко - чтобы кусочки лука были с рисовое зерно. Сливы после бланширования в воде наколоть.
Испечь каждый отдельно. Выпекать 40-45 минут. Еще раз проварить в течение нескольких минут до загустения. Припустить до мягкости с маслом и сахаром, добавив немного воды или молока. На блюдо слоями выкладывают кусочки мяса, тертую брынзу, рис, яблоки и измельченный корень петрушки. Затем залить сметаной, добавить по вкусу сахар и сок лимона или уксус, слегка разведенный заливкой консервов, перемешать.
Когда рыба зарумянится, снова облейте сметаной и вновь поставьте в духовку, где продолжайте жарить, неплотно прикрыв крышкой, примерно 25 - 30 минут.
Процеженный бульон вылить на подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне. Рыбу очищают, потрошат; у сига, хариуса удаляют жабры, у баттерфиша и пристипомы - голову.
Отсортированные свежие плоды послойно пересыпают сахарным песком (400 г на 1 кг). Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Хорошо промытые окорока нафаршируйте под кожу. За 10 минут до конца запекания на поверхность запеканки выливают подготовленную яично-молочную смесь. Замесить пресное крутое тесто с яйцом, раскатать тонким слоем и нарезать ромбиками или квадратиками. В полученный фарш вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, молотый майоран, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Выкладываем в сервировочное блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавляем измельченный чеснок.
Корнишоны можно полностью или частично заменить соответствующим количеством пикулей и каперсов. Получилось 10 ватрушек. сахар, соль, молотый перец развести уксусом, добавить растительное масло, мелко нарезанный укроп и 1 каплю укропного масла. все хорошо размешать.
Готовить горчицу лучше небольшими порциями. Соль и жир распустить в воде, поставить на огонь и, доведя до кипения, засыпать, непрерывно помешивая, манную крупу. Приготовить клецки: в отдельной посуде взбить яйцо, посолить, добавить муку в нужном количестве и вымешать негустое тесто. Помидоры освободить от плодоножек, помыть, нарезать тонкими ломтиками. Приготовить смесь из 200 г сливок, 2 желтков, нескольких ложек белого вина. Охладить.
Полученную смесь вылить в бокалы или пиалы и разбавить молоком. Баклажан помыть, очистить от плодоножек, с 2-х противоположных сторон срезать шкурку.