Версия для печати - Бленем (Blenheim) - Ресторан Каваури


Бленем (Blenheim)

[9 сентября 2009]  Блюда из языка

Их надо рассортировать по размерам и окраске, удалить поврежденные и мятые, очистить от плодоножек, промыть в проточной воде. Молоко довести до кипения на медленном огне, затем охладить до 30-35 °C и ввести закваску майек, размешать и оставить на 2-3 ч. Свинину нарезать по два кусочка на порцию и обжарить. Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету.

Заливают соусом из пассерованного лука, лаврового листа, лимона, томата, зелени петрушки. Обработанную тушку гуся разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и обжарить в половине масла.

Помидоры очистить и нарезать ломтиками. Перемешиваем и подаем. Филе нарезать поперек на кусочки, уложить в селедочницу, сверху полить растительным маслом и уксусом, украсить кольцами лука и зеленью петрушки. Орехи смешайте с приготовленным заранее картофельным пюре и сваренным яйцом. Лук нарезать на такие же куски.

Выложить на блюдо листья салата. Яйца смешать с густой сметаной, сахаром, сгущенным какао, питьевой содой и уксусом. Охладите.

Кочанчики тушить на маргарине в небольшом количестве воды. В большую миску положить листики салата, накрыть их рулетами из авокадо и лососины, полить маринадом и посыпать рубленым укропом. Еще в 1920-х годах существовало два различных рецепта коктейля "Maiden"s Blush". Разложим по тарелкам кубики хлеба, на них положим жареное мясо, накроем помидорной массой и польем соусом из йогурта. Половину петрушки вместе с лимонной цедрой смешать с шампиньонами. Разогреть большую сковороду, смазать ее маслом, но лучше самым свежим почечным жиром или свежим несоленым шпиком, потому что масло пригорает.

Мякоть лопаточной части баранины или задней ноги пропускается вместе с луком через мясорубку с добавлением курдючного жира. Целые или нарезанные яблоки опустить на 2-3 мин в кипящую воду, охладить в холодной воде и сразу уложить в банки.

Добавить остальные продукты и жарить в течение 5-6 мин на сильном огне.

Вареное куриное мясо или буженину и яблоко нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с зеленым горошком, заправляем 20 г майонеза. Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.

Еще я добавляю в салат 1 дольку размятого чеснока, чтобы был аппетитный запах. Добавить масло и взбивать пюре постепенно вливая горячее молоко (или картофельный отвар или сливки). При подаче к столу положить на тарелку по два куска мяса, гарнировать картофелем, полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью Отдельно подать огурцы и помидоры. 2 ст.ложки муки спассеровать с 2 ст. ложками топленого сливочного масла до светло-желтого цвета, влить при помешивании горячее молоко, посолить, кипятить на медленном огне 5-7 минут. Выложить массу в смазанную маслом форму и запекать в духовке.

Варить в закрытой посуде до готовности.

Выложить горкой в салатник, украсить кусочками яйца и кусочками печенки и подать.

« предыдущая
следующая »